Лосось – практически единственный природный продукт, в 100 граммах которого содержится суточная норма витамина D. Богат кальцием, витаминами В12, В6.
В Турции его готовят с булгуром, в Финляндии предпочитают уху. В Швеции запекают с брокколи и шпинатом.
Будем готовить блюдо итальянской кухни. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но любое из них простое и быстрое в приготовлении. Займёт почётное место на праздничном столе и станет украшением семейного ужина.
Подойдёт любая паста. Можно использовать спагетти или широкую лапшу.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося | 400 г. | |
Макароны | 300 г. | |
Сливки 10% | 200 г. | |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Шампиньоны | 150 г. | |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 30 г. |
Соль (Соль) | 2 ч. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 20 г. |
Зелень укропа | 3 вет. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: лосось, макароны, сливки, лук, грибы, сливочное масло, соль, приправу, зелень.
Лучше готовить на сливочном масле : блюдо будет вкуснее.
7
Добавим нарезанные грибы. Порежем их пластинками, так они будут выделяться видом и вкусом в готовом блюде.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 221 | 13 | 12 | 16 |
Порция (200 г.) | 442 | 26 | 24 | 32 |
Всё блюдо (800 г.) | 1768 | 104 | 96 | 128 |