Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Лосось – практически единственный природный продукт, в 100 граммах которого содержится суточная норма витамина D. Богат кальцием, витаминами В12, В6.

В Турции его готовят с булгуром, в Финляндии предпочитают уху. В Швеции запекают с брокколи и шпинатом.

Будем готовить блюдо итальянской кухни. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но любое из них простое и быстрое в приготовлении. Займёт почётное место на праздничном столе и станет украшением семейного ужина.

Подойдёт любая паста. Можно использовать спагетти или широкую лапшу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка лосося 400 г.
Макароны 300 г.
Сливки 10% 200 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Чеснок 3 зуб. 12 г.
Шампиньоны 150 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 30 г.
Соль (Соль) 2 ч. л. 15 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 20 г.
Зелень укропа 3 вет. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: лосось, макароны, сливки, лук, грибы, сливочное масло, соль, приправу, зелень.
Лучше готовить на сливочном масле : блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления пасты с лососем

2

Пасту отварим до готовности, соблюдая инструкцию.
Можно взять любые макароны: какие нравятся.

Вареные макароны

3

Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на кусочки.

Кусочки лосося

4

По желанию возьмём 4 зубчика чеснока. Он придаст пикантности.

Чеснок

5

В разогретой сковороде обжарим нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Обжарка чеснока

6

Выложим его и в этом же масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистости.

Обжарка кусочков лука

7

Добавим нарезанные грибы. Порежем их пластинками, так они будут выделяться видом и вкусом в готовом блюде.

Обжарка грибов на сковороде

8

Через 2 минуты добавляем лосось и готовим 3 минуты, тщательно перемешивая.

Лосось с грибами на сковороде

9

Наливаем сливки, добавляем соль и приправу. Кипятим, перемешивая 5 минут. Увеличивать время не нужно – лосось может не получиться достаточно нежным.

Лосось, соль и сливки

10

Выкладываем в соус готовую пасту, прогреваем 2 минуты.

Паста в сливочном соусе

11

Подаём в горячем виде, посыпав зеленью. Сначала пасту, сверху соус.
Если перемешать, будет ещё вкуснее.

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 221 13 12 16
Порция (200 г.) 442 26 24 32
Всё блюдо (800 г.) 1768 104 96 128
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.