Минтай, жаренный в томате

Минтай в томате

Если вы ищите рецепт несложного аппетитного и ароматного блюда, то минтай в томате вам как раз подойдет. Ведь каждый сможет просто пожарить минтай на сковороде, но если еще и добавить овощи, то получившееся блюдо станет ещё интереснее. Рыба получается особенно сочной, если использовать томатную пасту.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 1 кг. 1000 г.
Лук репчатый 1 шт. 70 г.
Морковь 1 шт. 60 г.
Томатная паста 3 ст. л. 45 г.
Масло растительное (для жарки) По вкусу
Мука 3 ст. л. 45 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Моем и очищаем рыбу от плавников и внутренностей.

Ингредиенты для приготовления минтая в томате

2

Обсушиваем минтай салфеткой и нарезаем на одинаковые куски.

Минтай кусочками на доске

3

Нарезаем мелко кубиком лук и трем морковь на мелкой терке.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки у лука.

Минтай с морковью на сковороде

4

Добавляем томатную пасту и полстакана воды, тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовый соус оставляем до готовности рыбы.

Добавление томатной пасты

5

Панируем рыбу в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Минтай в панировке на сковороде

6

К рыбе добавляем томатный соус и тушим еще минуты 3.
В итоге мы получаем очень сочное блюдо. Можно добавить перец для остроты. Этот рецепт способен украсить ваш стол и порадовать приятным вкусом. Томатная паста и минтай – это прекрасное сочетание для ценителей вкусной и полезной еды. Приятного аппетита!

Минтай в томате

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 51.2 7.4 1.1 3.1
Порция (300 г.) 153.6 22.2 3.3 9.3
Всё блюдо (900 г.) 460.8 66.6 9.9 27.9
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *