Если вы ищите рецепт несложного аппетитного и ароматного блюда, то минтай в томате вам как раз подойдет. Ведь каждый сможет просто пожарить минтай на сковороде, но если еще и добавить овощи, то получившееся блюдо станет ещё интереснее. Рыба получается особенно сочной, если использовать томатную пасту.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 1 кг. | 1000 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Морковь | 1 шт. | 60 г. |
Томатная паста | 3 ст. л. | 45 г. |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | |
Мука | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Нарезаем мелко кубиком лук и трем морковь на мелкой терке.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки у лука.
4
Добавляем томатную пасту и полстакана воды, тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовый соус оставляем до готовности рыбы.
6
К рыбе добавляем томатный соус и тушим еще минуты 3.
В итоге мы получаем очень сочное блюдо. Можно добавить перец для остроты. Этот рецепт способен украсить ваш стол и порадовать приятным вкусом. Томатная паста и минтай – это прекрасное сочетание для ценителей вкусной и полезной еды. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 51.2 | 7.4 | 1.1 | 3.1 |
Порция (300 г.) | 153.6 | 22.2 | 3.3 | 9.3 |
Всё блюдо (900 г.) | 460.8 | 66.6 | 9.9 | 27.9 |