Минтай, жаренный с овощами

Минтай с овощами

Минтай относится к семейству тресковых, сравнительно недорогая рыба, которую может себе позволить каждый. Она содержит йод, белки, витамины группы B, A, C, PP. Его вкус нейтрален. Небольшая пресность рыбы способствует быстрому впитыванию вкуса и аромата сопутствующих продуктов блюда.

Мясо минтая суховато, его лучше пожарить с овощами, используя острые и душистые приправы для придания вкуса. Продукт требует малых затрат времени и готовится с добавлением простых доступных ингредиентов. На выходе получается аппетитное вкусное блюдо.

Полезный совет
  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 1 кг. 1000 г.
Мука 200 г.
Масло подсолнечное 50 г.
Масло сливочное 70 г.
Соль 1,5 ст. л. 12 г.
Перец черный молотый 3 г.
Хмели-сунели 3 г.
Приправа "Итальянские травы" 3 г.
Лук репчатый 150 г.
Морковь 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу изначально размораживаем естественным путем при температуре +5 градусов, для этого подойдет верхняя полка холодильника, ни в коем случае не применяем микроволновую печь или горячую воду, чтобы не ухудшить вкусовые свойства, пищевую ценность продукта и эстетический внешний вид. Блюда из охлажденного минтая обладают более высокими вкусовыми качествами.
Продукт хорошо зачищаем от чешуи, удаляем все внутренности, избавляемся от черной пленки, которая в процессе готовки может придать жареной рыбе горьковатый вкус. По желанию, срезаем с тушки хвост и плавники.

Минтай

2

Затем делим рыбу на порционные куски желательно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Кусочки минтая

3

Перекладываем рыбные кусочки в глубокую миску и заправляем солью, итальянскими травами, хмели-сунели и черным перцем. Приправы добавляем в равном количестве. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на десять промариноваться.

Кусочки минтая в миске

4

Следом подготавливаем панировку из муки, которую подсаливаем и добавляем пол чайной ложки молотого перца. Все перемешиваем. Обваливаем каждый кусок в панировке.

Минтай в муке

5

Наливаем подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреваем до шипения. Можно добавить сливочного масла для получения более хрустящей корочки. Начинаем жарить. Выкладываем каждый кусочек на сковороду.

Минтай в панировке на сковороде

6

Жарим рыбу с одной стороны в течение 7-10 минут. Готовность определяем по золотистому цвету по краям продукта. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности, можно накрыть сковороду крышкой.

Жареный минтай на сковороде

7

Перед подачей на стол к рыбе подготавливаем овощи. Очищаем луковицу и морковь среднего размера.
Натираем морковь на крупной терке.

Морковь

8

Луковицу шинкуем полукольцами.

Луковица полукольцами

9

Отправляем лук на сковороду, томим в течение трех минут. Затем добавляем морковь и жарим все до золотистости.

Овощи на сковороде

10

Готовую рыбу оформляем обжаренными овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре, припущенный рис, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Минтай с овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 168.3 13.7 9.7 6.3
Порция (300 г.) 504.9 41.1 29.1 18.9
Всё блюдо (900 г.) 1514.7 123.3 87.3 56.7
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.