Минтай, жаренный с луком

Жареный минтай с луком

На Аляске и в Беринговом море обитает эта дикая рыба. Питается натуральной пищей. В меню кальмары, рачки, мелкая рыба. Узнали? Это минтай, который полезнее многих сортов дорогой рыбы. А все морепродукты Аляски постоянно проверяются на содержание токсинов. И эти показатели очень низки. Поэтому употребление минтая рекомендовано всем, особенно будущим мамам и маленьким детям.

Покупаем рыбу в замороженном виде целиком или в виде филе. Размораживаем в холодильнике, чтобы минтай сохранил все витамины, а блюдо осталось сочным и нежным.

Лук при жарке сохраняет все свои полезные качества. Он укрепляет иммунитет, обладает мягким мочегонным действием, полезен диабетикам.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 500 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Мука 3 ст. л. 60 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Сухая приправа для рыбы 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, муку, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

Ингредиенты для приготовления минтая с луком

2

Минтай вымоем, освободим от внутренней чёрной плёнки, хвостов и плавников. Порежем на порционные кусочки. Луковицу очистим.

Филе минтая и лук

3

Выложим кусочки минтая на тарелку, обсушим бумажным полотенцем.

Минтай на бумажном полотенце

4

Порежем лук тонкими полукольцами.

Лук, нарезанный кольцами

5

В тарелку с мукой добавим соль и приправу. Перемешаем.

Мука, соль и приправа для рыбы

6

Разогреем на плите сковороду, добавим масло.

Масло на сковороде

7

Обваляем каждый кусочек рыбы в муке, обжарим в масле по 6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Минтай на сковороде

8

Выложим рыбу в другую посуду.

Жареный минтай в тарелке

9

На этой же сковороде и в этом же масле обжарим лук до золотистого состояния.

Лук на сковороде в масле

10

Добавим рыбу и вместе обжарим три минуты. Можно накрыть крышкой.

Минтай с луком на сковороде

11

Подаём с гречневой кашей или спагетти. Хороший ужин для всей семьи! Приятного аппетита!

Жареный минтай с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145 11 7 10
Порция (200 г.) 290 22 14 20
Всё блюдо (600 г.) 870 66 42 60
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *