На Аляске и в Беринговом море обитает эта дикая рыба. Питается натуральной пищей. В меню кальмары, рачки, мелкая рыба. Узнали? Это минтай, который полезнее многих сортов дорогой рыбы. А все морепродукты Аляски постоянно проверяются на содержание токсинов. И эти показатели очень низки. Поэтому употребление минтая рекомендовано всем, особенно будущим мамам и маленьким детям.
Покупаем рыбу в замороженном виде целиком или в виде филе. Размораживаем в холодильнике, чтобы минтай сохранил все витамины, а блюдо осталось сочным и нежным.
Лук при жарке сохраняет все свои полезные качества. Он укрепляет иммунитет, обладает мягким мочегонным действием, полезен диабетикам.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 500 г. | |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Мука | 3 ст. л. | 60 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Сухая приправа для рыбы | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Минтай вымоем, освободим от внутренней чёрной плёнки, хвостов и плавников. Порежем на порционные кусочки. Луковицу очистим.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145 | 11 | 7 | 10 |
Порция (200 г.) | 290 | 22 | 14 | 20 |
Всё блюдо (600 г.) | 870 | 66 | 42 | 60 |