Минтай жареный с луком

Жареный минтай с лукомЖареный минтай с луком
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На Аляске и в Беринговом море обитает эта дикая рыба. Питается натуральной пищей. В меню кальмары, рачки, мелкая рыбка. Узнали? Это минтай, который полезнее многих сортов дорогой рыбы. А все морепродукты Аляски постоянно проверяются на содержание токсинов. И эти показатели очень низки. Поэтому употребление минтая рекомендовано всем, особенно будущим мамам и маленьким детям.

Покупаем рыбу в замороженном виде целиком или в виде филе. Разморозим в холодильнике, чтобы минтай сохранил все витамины, а блюдо осталось сочным и нежным.

Лук при жарке сохраняет все свои полезные качества. Он укрепляет иммунитет, обладает мягким мочегонным действием, полезен диабетикам.

К тому же минтай очень вкусный!

Имея рыбу и лук, приготовим очень быстрое и вкусное блюдо. Пока варятся макароны или гречневая каша, успеем пожарить минтай с луком и даже вымыть сковороду. А справится с этой задачей любой член семьи, даже школьник.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 500 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сухая приправа для рыбы: 0,5 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления минтая с луком

Подготовим все продукты: минтай, лук, муку, растительное масло, приправу для рыбы, соль.

Филе минтая и лук

Минтай вымоем, освободим от внутренней чёрной плёнки, хвостов и плавников. Порежем на порционные кусочки. Луковицу очистим.

Минтай на бумажном полотенце

Выложим кусочки минтая на тарелку, обсушим бумажным полотенцем.

Лук нарезанный кольцами

Порежем лук тонкими полукольцами.

Мука, соль и приправа для рыбы

В тарелку с мукой добавим соль и приправу. Перемешаем.

Масло на сковороде

Разогреем на плите сковороду, добавим масло.

Минтай на сковороде

Обваляем каждый кусочек рыбы в муке, обжарим в масле по 6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Жареный минтай в тарелке

Выложим рыбу в другую посуду.

Лук на сковороде в масле

На этой же сковороде и в этом же масле обжарим лук до золотистого состояния.

Минтай с луком на сковороде

Добавим рыбу и вместе обжарим три минуты. Можно накрыть крышкой.

Жареный минтай с луком

Подаём с гречневой кашей или спагетти. Хороший ужин для всей семьи!

Минтай, жареный с луком на сковороде готов! Сочность рыбы и аромат готового блюда сможет оценить только тот, кто попробует приготовить сам!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
145 ккал.11 г.7 г.10 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Скумбрия на картофельной подушкеМинтай с овощами