При наличии дома простейших ингредиентов, таких как манная крупа, лук и яйцо, можно быстро и просто приготовить рыбные котлеты из минтая. Подойдет как замороженный минтай, так и охлажденный. Преимуществом покупки охлажденного минтая является отсутствие большого количества наледи.
Котлеты из минтая с манкой относится к «повседневным» блюдам. Позаботившись о гарнире, мы получим полноценное обеденное «второе» блюдо. Для приготовления котлет понадобится мясорубка. При перемалывании рыбы все кости также будут смолоты, что избавляет от лишнего «ковырянии» в рыбе.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 700 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 70 г. |
Подсолнечное масло (или оливковое) | 2 ст. л. | 50 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Крупа манная | 3 ст. л. | 50 г. |
Мука пшеничная (для обваливания) | 70 г. | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
5
Всё тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, прикрыв крышкой.
Формируем руками котлеты среднего размера. Воспользуемся мукой для обваливания, чтобы котлеты хорошо лепились и не оставались на руках. Выкладываем получившиеся котлеты на сковороду. Для данного количества минтая мы использовали сковороду среднего размера. Все котлеты получится приготовить в два захода. На фото ниже – только половина ожидаемых котлет.
6
Желательно жарить с закрытой крышкой, ориентируясь на появление румяной корочки. Не забывайте периодически переворачивать котлеты лопаткой. На нашей плите время жарки с учетом переворачивания составило 40 минут.
Вкус котлет получается очень домашний.
Готовые котлеты посыпать зеленью и подавать к столу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.40 | 14.02 | 4.82 | 4.06 |
Порция (200 г.) | 222.8 | 28.04 | 9.64 | 8.12 |
Всё блюдо (600 г.) | 668.4 | 84.12 | 28.92 | 24.36 |