Котлеты из минтая с манкой

Картофельный гарнир к котлетам

При наличии дома простейших ингредиентов, таких как манная крупа, лук и яйцо, можно быстро и просто приготовить рыбные котлеты из минтая. Подойдет как замороженный минтай, так и охлажденный. Преимуществом покупки охлажденного минтая является отсутствие большого количества наледи.

Котлеты из минтая с манкой относится к «повседневным» блюдам. Позаботившись о гарнире, мы получим полноценное обеденное «второе» блюдо. Для приготовления котлет понадобится мясорубка. При перемалывании рыбы все кости также будут смолоты, что избавляет от лишнего «ковырянии» в рыбе.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 700 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 70 г.
Подсолнечное масло (или оливковое) 2 ст. л. 50 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Крупа манная 3 ст. л. 50 г.
Мука пшеничная (для обваливания) 70 г.
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Филе минтая режем на куски и прокручиваем через мясорубку для получения фарша.

Приготовление фарша из филе минтая

2

Таким же образом прокручиваем в мясорубке лук.

Фарш из лука

3

Добавляем манку.

Добавление манки в фарш

4

Разбиваем в данную смесь яйцо. Не забываем посолить

Добавление яйца в фарш

5

Всё тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, прикрыв крышкой.
Формируем руками котлеты среднего размера. Воспользуемся мукой для обваливания, чтобы котлеты хорошо лепились и не оставались на руках. Выкладываем получившиеся котлеты на сковороду. Для данного количества минтая мы использовали сковороду среднего размера. Все котлеты получится приготовить в два захода. На фото ниже – только половина ожидаемых котлет.

Обжарка котлет из минтая

6

Желательно жарить с закрытой крышкой, ориентируясь на появление румяной корочки. Не забывайте периодически переворачивать котлеты лопаткой. На нашей плите время жарки с учетом переворачивания составило 40 минут.
Вкус котлет получается очень домашний.
Готовые котлеты посыпать зеленью и подавать к столу.

Котлеты из минтая с манокой

7

Котлеты из минтая с манкой замечательно сочетаются с картофельным гарниром.

Картофельный гарнир к котлетам

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.40 14.02 4.82 4.06
Порция (200 г.) 222.8 28.04 9.64 8.12
Всё блюдо (600 г.) 668.4 84.12 28.92 24.36
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *