Форель со сметаной и яйцом в духовке

Красивая подача готового блюда

Форель — одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, с нежным мясом красного цвета. При готовке главное — не пересушить рыбу и тогда на столе появится блюдо с изысканным вкусом. Чтобы сделать рыбу более сочной, лучше всего запекать ее под различными соусами, например, яично-сметанным, что мы и сделаем.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейки форели 0,5 кг. 500 г.
Лук репчатый 2 шт. 240 г.
Куриное яйцо 1 шт. 65 г.
Помидор 1 шт. 100 г.
Сметана 250 мл. 250 г.
Укроп 4 вет. 40 г.
Масло растительное 25 мл. 25 г.
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Кусочки форели, яйцо, помидор и сметана

2

Для приготовления можно взять стейки форели или цельную рыбу. Если у вас рыба целиком, то сначала ее нужно вымыть и выпотрошить. Голову, хвост и плавники следует удалить, а тушку нарезать кусочками, толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки нужно натереть смесью соли и перца. Вы можете использовать также ваши любимые приправы для рыбы. Оставьте форель мариноваться на 15 минут.

Форель в миске

3

Форель будем запекать с луком, и, чем его больше, тем вкуснее. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Нарезанный лук на разделочной доске

4

Для соуса в чашке смешаем мелконарезанный укроп, сметану и яйцо, чуть-чуть добавим соли.

Приготовление соуса

5

В форму для запекания укладываем слой лука, предварительно смешанный с растительным маслом.

Луковая подушка

6

Сверху на лук выкладываем рыбу, в один слой.

Стейки форели в форме для запекания

7

Рыбу заливаем яично-сметанным соусом и сверху размещаем тоненькие пластинки помидора. Форму помещаем в горячую духовку, температура запекания составляет 200 градусов.

Соус из сметаны с кусочками помидора

8

Через полчаса вкусное рыбное блюдо – форель со сметаной и яйцом в духовке – можно подавать на стол.

Запеченная форель в форме для запекания

9

Гарнира к нему не требуется, но посыпать сверху зеленым луком не помешает. Приятного аппетита!

Подача блюда с кусочками помидора

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185.62 18.13 8.96 2.15
Порция (220 г.) 408.36 39.89 19.71 4.73
Всё блюдо (880 г.) 1633.46 159.54 78.85 18.92
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.