Форель — одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, с нежным мясом красного цвета. При готовке главное — не пересушить рыбу и тогда на столе появится блюдо с изысканным вкусом. Чтобы сделать рыбу более сочной, лучше всего запекать ее под различными соусами, например, яично-сметанным, что мы и сделаем.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейки форели | 0,5 кг. | 500 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 240 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 65 г. |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Сметана | 250 мл. | 250 г. |
Укроп | 4 вет. | 40 г. |
Масло растительное | 25 мл. | 25 г. |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Для приготовления можно взять стейки форели или цельную рыбу. Если у вас рыба целиком, то сначала ее нужно вымыть и выпотрошить. Голову, хвост и плавники следует удалить, а тушку нарезать кусочками, толщиной, примерно, 1,5 см. Кусочки нужно натереть смесью соли и перца. Вы можете использовать также ваши любимые приправы для рыбы. Оставьте форель мариноваться на 15 минут.

3
Форель будем запекать с луком, и, чем его больше, тем вкуснее. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

7
Рыбу заливаем яично-сметанным соусом и сверху размещаем тоненькие пластинки помидора. Форму помещаем в горячую духовку, температура запекания составляет 200 градусов.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 185.62 | 18.13 | 8.96 | 2.15 |
Порция (220 г.) | 408.36 | 39.89 | 19.71 | 4.73 |
Всё блюдо (880 г.) | 1633.46 | 159.54 | 78.85 | 18.92 |