Салат Хоккайдо

Блюдо японской кухни

Если вам нравятся морепродукты и вы не против морской капусты — то легкий, свежий и необычный салат Хоккайдо именно для вас. Морская капуста богата минералами и очень полезна для сердечной мышцы. Салат нужно готовить небольшими порциями, чтобы он не стоял в холодильнике до следующего дня, так как он потеряет свои свойства.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Японская

Ингредиенты:

Название Количество
Коктейль морской замороженный 300 г.
Капуста морская маринованная 70 г.
Апельсин 1 шт. 100 г.
Помидор 1 шт. 90 г.
Куриное яйцо 1 шт 60 г.
Соевый соус 30 мл 30 г.
Перец черный (кайенский или красный молотый) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Отвариваем в кипящей подсоленной воде морепродукты минут 10, откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут. Яйцо отваренное в крутую нарезаем (как вам больше нравиться кубики, соломка и т.д.). В одной глубокой посуде смешиваем морепродукты, яйца и морской капустой, заправляем соевым соусом.

Морские водоросли

2

Салат "Хоккайдо" выкладываем на плоскую тарелку. Посыпаем сверху молотым перцем, вокруг тарелки украшаем ломтиками апельсина и помидора. Салат готов!
Приятного аппетита!

Блюдо японской кухни

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.23 11.21 4.56 5.62
Порция (180 г.) 200.21 20.18 8.21 10.12
Всё блюдо (720 г.) 800.86 80.71 32.83 40.46
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *