Диетический салат с кальмарами и креветками

Готовый салат с кальмарами и креветками

Салат, который даёт много энергии и при этом остаётся легким, — это салат с креветками и кальмарами.

Важно готовить данный салат с йогуртовой заправкой. Тогда он попадет по калорийности в категорию «правильного питания». Дело в том, что и кальмар, и креветки — продукты, содержащие большое количество белка. При добавлении оливкового масла, или даже сметаны, быстро увеличивается общая жирность блюда, а это нам совершено не нужно.

Васаби можно заменить обычной горчицей. Нам васаби нравится за то, что он обладает неповторимым островатым вкусом и сочетается с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар сырой 400 г.
Креветки варено-мороженые 200 г.
Васаби (или горчица) 0,5 ч. л. 6.5 г.
Йогурт (натуральный) 100 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Листья салата 3 шт. 165 г.
Сок лимона 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем, моем кальмара. Варим в холодной воде после закипания не более 5 минут.

Очищенная тушка кальмара

2

Размораживаем заранее отваренные и замороженные креветки.

Креветки

3

Пока кальмар в процессе приготовления, можно подготовить заправку. Для этого нам понадобится соус васаби и натуральный йогурт.

Васаби и натуральный йогурт

4

Небольшое количество васаби размешиваем во всем количестве йогурта.

Добавление васаби в натуральный йогурт

5

Заправка должна получиться светло-зеленого цвета.

Заправка для салата

6

Не забываем про кальмара. Переваренный кальмар похож на кусок резины. Так что настоятельно не рекомендуется передерживать его в кипятке. Вытаскиваем кальмара из воды и остужаем. Параллельно подготовим остальные продукты, необходимые для салата.

Листья салата, лимон, вареные куриные яйца

7

Заранее приготовленные (сваренные вкрутую) яйца мелко режем или трём на тёрке, а вареные замороженные креветки поместим на 2 минуты в горячую воду.

Тертые куриные яйца

8

Охлажденного кальмара режем кубиками.

Нарезанный кубиками кальмар

9

Все смешиваем, украшаем листьями салата.

Подготовленные ингредиенты без заправки

10

Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавление лимонного сока к салату

11

Добавляем заправку из васаби и натурального йогурта, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовый салат с кальмарами и креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.40 17.42 7.43 5.87
Порция (250 г.) 311 43.55 18.58 14.68
Всё блюдо (750 г.) 933 130.65 55.73 44.03
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *