Диетический салат с кальмарами и креветками

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат, который даёт много энергии и при этом остаётся легким, – это салат с креветками и кальмарами.

Важно готовить данный салат с йогуртовой заправкой. Тогда он попадет по калорийности в категорию “правильного питания”. Дело в том, что и кальмар и креветки – продукты, содержащие большое количество белка. При добавлении оливкового масла, или даже сметаны, быстро увеличивается общая жирность блюда, а это нам совершено не нужно.

Васаби можно заменить обычной горчицей. Нам васаби нравится за то, что он обладает неповторимым островатым вкусом и сочетается с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кальмар сырой400 г.
Креветки варено-мороженые200 г.
Васаби ((или горчица))0,5 ч. л.6.5 г.
Йогурт (натуральный)100 г.
Куриное яйцо2 шт.110 г.
Листья салата3 шт.165 г.
Сок лимона50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем, моем кальмара. Варим в холодной воде после закипания не более 5 минут.

2

Размораживаем заранее отваренные и замороженные креветки.

3

Пока кальмар в процессе приготовления можно подготовить заправку. Для этого нам понадобится соус васаби и натуральный йогурт.

4

Небольшое количество васаби размешиваем во всем количестве йогурта.

5

Заправка должна получиться светло-зеленого цвета.

6

Не забываем про кальмара. Переваренный кальмар похож на кусок резины. Так что настоятельно не рекомендуется передерживать его в кипятке. Вытаскиваем кальмара из воды и остужаем. Параллельно подготовим остальные продукты, необходимые для салата.

7

Заранее приготовленные (сваренные вкрутую) яйца мелко режем или трём на тёрке, а вареные замороженные креветки поместим на 2 минуты в горячую воду.

8

Охлажденного кальмара режем кубиками.

9

Все смешиваем, украшаем листьями салата.

10

Сбрызгиваем лимонным соком.

11

Добавляем заправку из васаби и натурального йогурта, перемешиваем. Блюдо готово.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.124.4017.427.435.87
Порция (250 г.)31143.5518.5814.68
Всё блюдо (750 г.)933130.6555.7344.03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *