Как приготовить легкий, быстрый и питательный салат из кальмара? Воспользоваться идеями греческой кухни!
Кальмар уникален по своему составу. Это целая кладезь полезных минералов и витаминов. Поэтому такой салат придется по вкусу людям, сидящим на диетах или соблюдающим принципы правильного питания.
Если совместить, казалось бы, несовместимые продукты, можно получить великолепный освежающий салат. Потребуется вареный кальмар, греческий сыр фета и виноград. Желательно выбирать сорт «кишмиш». Винные сорта, конечно, тоже подойдут, однако, размер, вкус и отсутствие косточек в «кишмиш» дают ему некоторое преимущество.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 330 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Греческая
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Сыр фета | 200 г. | |
Виноград | 150 г. | |
Оливковое масло (на каждую порцию) | 1 ст. л. | 17 г. |
Зеленый салат | на украшение |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Кальмара размораживаем, предварительно моем. Режем на 5-6 кусочков, как показано на фото, и варим в воде 3-6 минут после закипания
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.41 | 8.13 | 4.98 | 12.07 |
Порция (330 г.) | 400.65 | 26.83 | 16.43 | 39.83 |
Всё блюдо (660 г.) | 801.31 | 53.66 | 32.87 | 79.66 |