Унадзю

Унадзю

Унадзю — угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Очень красивое оформление, блюдо — выше всяких похвал! Просто, быстро и вкусно!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Угорь копченый 300 г.
Рис (Смесь риса длиннозёрного и дикого) 1 ст. 200 г.
Куриное яйцо (Яйцо) 1 шт. 60 г.
Молоко 50 мл. 50 г.
Соевый соус 50 мл. 50 г.
Мед 2 ст. л. 40 г.
Сок грейпфрутовый 3 ст. л. 60 г.
Зеленый лук (растительное масло) По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем угря на пергамент, немного подсаливаем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Омлет

2

Рис отвариваем до готовности. В сковороде разогреваем соевый соус, мед и грейпфрутовый сок. Постоянно помешивая, прогреваем наш соус. Готовый рис заливаем соусом и перемешиваем. Соединяем яйцо с молоком и, немного посолив, взбиваем венчиком в глубокой посуде.

Копченый угорь

3

Теперь берем сковороду с маслом и жарим тонкий омлет из яичной смеси. Готовый омлет сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками.

4

На неглубокую тарелку выкладываем рис, сверху кусочки угря, а по кругу украшаем яичным омлетом.
Приятного аппетита!

Унадзю

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.19 9.65 8.25 7.49
Порция (200 г.) 222.38 19.3 16.5 14.98
Всё блюдо (1000 г.) 1111.9 96.5 82.5 74.9
(9 оценок, среднее: 3,44 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *