Унадзю — угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Очень красивое оформление, блюдо — выше всяких похвал! Просто, быстро и вкусно!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Угорь копченый | 300 г. | |
Рис (Смесь риса длиннозёрного и дикого) | 1 ст. | 200 г. |
Куриное яйцо (Яйцо) | 1 шт. | 60 г. |
Молоко | 50 мл. | 50 г. |
Соевый соус | 50 мл. | 50 г. |
Мед | 2 ст. л. | 40 г. |
Сок грейпфрутовый | 3 ст. л. | 60 г. |
Зеленый лук (растительное масло) | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем угря на пергамент, немного подсаливаем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
2
Рис отвариваем до готовности. В сковороде разогреваем соевый соус, мед и грейпфрутовый сок. Постоянно помешивая, прогреваем наш соус. Готовый рис заливаем соусом и перемешиваем. Соединяем яйцо с молоком и, немного посолив, взбиваем венчиком в глубокой посуде.
3
Теперь берем сковороду с маслом и жарим тонкий омлет из яичной смеси. Готовый омлет сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.19 | 9.65 | 8.25 | 7.49 |
Порция (200 г.) | 222.38 | 19.3 | 16.5 | 14.98 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1111.9 | 96.5 | 82.5 | 74.9 |