Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Нейтральный вкус рисовой лапши обогащается ароматом морепродукта, чеснока и острого перца. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам обязательно понравится.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 60 г.
Масло подсолнечное 3 ст. л. 30 г.
Перец болгарский 1 шт. 70 г.
Фунчоза 100 г.
Чеснок 2 зуб. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления продукты.

Подготавливаем продукты

2

Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.

Подготавливаем фунчозу

3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.

Нарезаем лук и морковь

4

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение трёх минут на среднем огне.

Обжариваем лук

5

К луку добавляем морковь и продолжаем жарить минут пять.

Добавляем морковь к луку

6

Болгарский перец промываем под водой, удаляем семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем болгарский перец

7

На сковороду к овощам добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё пять минут.

Обжариваем перец с овощами

8

Подготовленные кальмары нарезаем соломкой, толщиной примерно в 0,5 см. Отправляем к овощам ещё на пять минут. На этом этапе добавляем соль, красный молотый перец (любимые специи для рыбы) по вкусу.

Добавляем к овощам кальмары

9

Рубим чеснок мелко. Отправляем к кальмарам и перемешиваем. Сразу после этого добавляем подготовленную ранее фунчозу, перемешиваем и обжариваем до полного испарения воды.

Добавляем чеснок

10

Блюдо готово. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами и овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159.9 9.0 6.5 18.3
Порция (200 г.) 319.8 18 13 36.6
Всё блюдо (400 г.) 639.6 36 26 73.2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *