Фунчоза с кальмарами и овощами – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Нейтральный вкус рисовой лапши обогащается ароматом морепродукта, чеснока и острого перца. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам обязательно понравится.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Морковь | 1 шт. | 60 г. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 70 г. |
Фунчоза | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления продукты.

2
Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.

3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.

8
Подготовленные кальмары нарезаем соломкой, толщиной примерно в 0,5 см. Отправляем к овощам ещё на пять минут. На этом этапе добавляем соль, красный молотый перец (любимые специи для рыбы) по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 159.9 | 9.0 | 6.5 | 18.3 |
Порция (200 г.) | 319.8 | 18 | 13 | 36.6 |
Всё блюдо (400 г.) | 639.6 | 36 | 26 | 73.2 |