Финская уха из лосося со сливками и кедровыми орешками

Готовое блюдо

Блюда из рыбы – главные блюда финской кухни. Традиционный лососевый суп «Лохикейто» радует нежным вкусом, питательностью и удивительным ароматом. Предлагаем вам оригинальный рецепт с плавленым сыром, сливками, лососем и овощами. Уникальность блюда в кедровых орешках, которые включены в состав. Они придают супу оригинальный вкус.

Суп сливочный с лососем получается низкокалорийным, но при этом достаточно сытным. Его смело можно включать в свой рацион, даже желающим избавиться от пары лишних килограммов.

Финский суп с лососем, кедровыми орешками и сливками готовится быстро и просто, а вкусовые качества выше всяких похвал. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Финская

Ингредиенты:

Название Количество
Чистая вода 1000 мл. 1000 г.
Сливки 50% 1 уп. 200 г.
Кусочки лосося (Голова, хвост и мякоть) 3 шт. 500 г.
Картофель 4 шт. 400 г.
Морковь 3 130 г.
Лук репчатый 2 шт. 132 г.
Соль 1 ст. л. 8 г.
Кедровый орех 3 ст. л. 50 г.
Плавленый сыр 2 шт. 180 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, чтобы они были на виду.

Требуемые ингредиенты

2

Очищаем от кожуры 1 морковь, освобождаем от шелухи 1 лук. Овощи моем. Затем морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем острым ножом.

Подготовка лука и моркови

3

Отправляем лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим до полуготовности.

Жарка лука

4

Добавляем морковь, продолжаем жарку до формирования золотистой корочки.

Жарка моркови

5

Добавляем кедровые орешки и жарим еще 3-4 минуты, перемешиваем все ингредиенты зажарки.

Жарка кедровых орешков

6

Куски лосося моем и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Отправка рыбы в кастрюлю

7

Варим лосося в течение 10-15 минут.

Варим рыбу

8

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем брусочками или кубиками.

Нарезаем картофель

9

Натираем на крупной терке плавленый сыр.

Подготовка плавленого сыра

10

Отправляем картофель в кастрюлю с рыбой.

Добавление картофеля в суп

11

Варим картофель в течение 15 минут.

Варка картофеля

12

Добавляем зажарку, натертый плавленый сыр, сливки и соль. Перемешиваем, варим еще 5 минут.

Добавление сыра, зажарки, соли

13

Даем супу настояться в течение 10 минут и разливаем по тарелкам. Дополняем жареными гренками, кедровыми орешками и помидорами. Приятного аппетита!

Окончательная сервировка, подача готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 156.4 10.1 6.4 6.5
Порция (500 г.) 782 50.5 32 32.5
Всё блюдо (2500 г.) 3910 252.5 160 162.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *