Блюда из рыбы – главные блюда финской кухни. Традиционный лососевый суп «Лохикейто» радует нежным вкусом, питательностью и удивительным ароматом. Предлагаем вам оригинальный рецепт с плавленым сыром, сливками, лососем и овощами. Уникальность блюда в кедровых орешках, которые включены в состав. Они придают супу оригинальный вкус.
Суп сливочный с лососем получается низкокалорийным, но при этом достаточно сытным. Его смело можно включать в свой рацион, даже желающим избавиться от пары лишних килограммов.
Финский суп с лососем, кедровыми орешками и сливками готовится быстро и просто, а вкусовые качества выше всяких похвал. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Чистая вода | 1000 мл. | 1000 г. |
Сливки 50% | 1 уп. | 200 г. |
Кусочки лосося (Голова, хвост и мякоть) | 3 шт. | 500 г. |
Картофель | 4 шт. | 400 г. |
Морковь | 3 | 130 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 132 г. |
Соль | 1 ст. л. | 8 г. |
Кедровый орех | 3 ст. л. | 50 г. |
Плавленый сыр | 2 шт. | 180 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Очищаем от кожуры 1 морковь, освобождаем от шелухи 1 лук. Овощи моем. Затем морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем острым ножом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 156.4 | 10.1 | 6.4 | 6.5 |
Порция (500 г.) | 782 | 50.5 | 32 | 32.5 |
Всё блюдо (2500 г.) | 3910 | 252.5 | 160 | 162.5 |