Рыбный салат Нежный изумительное решение для сохранения фигуры. Долой рис и гречку! Да здравствует капуста и рыба! Салат несложный в исполнении. Вкус легкий и достаточно интересный. Пекинская капуста придает ему необыкновенную нежность отсюда и название.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Горбуша консервированная | 250 г. | |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Капуста пекинская | 600 г. | |
Майонез | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить рыбный салат "Нежный", первым делом нужно поставить отвариваться яйца. При варке яйцо может треснуть, поэтому необходимо добавить в воду соль. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, кладите его в холодную воду, и засекайте 10 минут с момента закипания. Пока варятся яйца подготовим все остальное.
2
Рыбу из банки перекладываем в тарелку, удаляя из нее косточки. Жидкость из консервы оставляем пока в банке, она нам пригодится - послужит заправкой для нашего салата.
3
Яйца к тому времени уже сварились - ставим их охлаждаться в холодную воду. Моем огурец и нарезаем кубиками. Лук нарезаем колечками, складываем в отдельную посуду и ошпариваем кипятком что-бы ушла лишняя горечь. Сыр натираем на мелкой терке, чтобы в салате он не доминировал, а только поддерживал вкус.
4
Яйца мелко режем или натираем на терке. Последний и главный ингредиент рыбного салата "Нежный" - капуста. Ее шинкуем, солим и немного отжимаем (можно помять ее прямо на досточке или переложить в мисочку).
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 82.16 | 7.97 | 4.75 | 2.44 |
Порция (150 г.) | 123.24 | 11.96 | 7.13 | 3.66 |
Всё блюдо (600 г.) | 492.96 | 47.82 | 28.5 | 14.64 |