Рыбный салат «Нежный»

Готовый салат

Рыбный салат Нежный изумительное решение для сохранения фигуры. Долой рис и гречку! Да здравствует капуста и рыба! Салат несложный в исполнении. Вкус легкий и достаточно интересный. Пекинская капуста придает ему необыкновенную нежность отсюда и название.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 250 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Сыр твердый 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Капуста пекинская 600 г.
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить рыбный салат "Нежный", первым делом нужно поставить отвариваться яйца. При варке яйцо может треснуть, поэтому необходимо добавить в воду соль. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, кладите его в холодную воду, и засекайте 10 минут с момента закипания. Пока варятся яйца подготовим все остальное.

Пекинская капуста

2

Рыбу из банки перекладываем в тарелку, удаляя из нее косточки. Жидкость из консервы оставляем пока в банке, она нам пригодится - послужит заправкой для нашего салата.

Горбуша консервированная

3

Яйца к тому времени уже сварились - ставим их охлаждаться в холодную воду. Моем огурец и нарезаем кубиками. Лук нарезаем колечками, складываем в отдельную посуду и ошпариваем кипятком что-бы ушла лишняя горечь. Сыр натираем на мелкой терке, чтобы в салате он не доминировал, а только поддерживал вкус.

Капуста

4

Яйца мелко режем или натираем на терке. Последний и главный ингредиент рыбного салата "Нежный" - капуста. Ее шинкуем, солим и немного отжимаем (можно помять ее прямо на досточке или переложить в мисочку).

5

Все ингредиенты уже нарезаны и нашинкованы, перемещаем их в одну посуду и сдабриваем майонезом по вкусу. Легкий и замечательный салат готов буквально за 15 минут.

Готовый салат

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 82.16 7.97 4.75 2.44
Порция (150 г.) 123.24 11.96 7.13 3.66
Всё блюдо (600 г.) 492.96 47.82 28.5 14.64
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *