Ничего лишнего — японская классика. Мисо-суп прекрасное начало ужина в японском стиле. Слегка обжигающий, островатый вкус этого супа прекрасно подогревает аппетит.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тофу | 400 г. | |
Грибы (сушеные, черные+белые) | 2 уп. | 500 г. |
Дайкон | 50 г. | |
Крабовые палочки (крабовое мясо охлажденное) | 150 г. | |
Креветки | 250 г. | |
Лук-порей | 2 шт. | 280 г. |
Мисо-паста | 2 ст. л. | 40 г. |
Кинза | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
В первую очередь для нашего мисо-супа приготовим грибы. В глубокую миску высыпаем содержимое упаковки с грибами, заливаем кипятком и ждем, пока они увеличатся несколько раз в объеме. Уже большие грибы порежем на мелкие кусочки и переложим в кастрюлю с кипящей водой. Кипятим грибы несколько минут. К грибам отправляем порезанный мелко порей, нашинкованный тонкой соломкой дайкон и снова даем покипеть минуту.
2
Затем отправляем в наш мисо-суп мисо-пасту и тщательно перемешиваем. Далее кладем в суп порезанные кубиками тофу, креветки, крабовое мясо и снимаем с огня, так как мисо-пасту нельзя кипятить, чтобы она не потеряла свои свойства. По желанию, можно добавить острый перец.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.23 | 11.23 | 7.35 | 12.36 |
Порция (400 г.) | 460.92 | 44.92 | 29.4 | 49.44 |
Всё блюдо (800 г.) | 921.84 | 89.84 | 58.8 | 98.88 |