Минтай на сковороде в кисло-сладком соусе

Минтай на сковороде в кисло-сладком соусе

Китайскую кухню любят большинство людей. Можно приготовить как на торжество, так и обычный ужин. Готовится очень легко, без финансовых и временных затрат. В данном рецепте используется свежезамороженное филе минтая, он нежирный и очень полезный. Готовое блюдо можно подавать порционно, так и на общей тарелке.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Китайская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Перец болгарский 2 шт. 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Чеснок 4 зуб. 16 г.
Уксус 2 ст. л. 30 г.
Кетчуп 4 ст. л. 60 г.
Крахмал (картофельный) 100 г.
Сахар 90 г.
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Минтай промываем, режем на небольшие тонкие кусочки.

Минтай

3

Равномерно обваливаем в крахмале с двух сторон. Рыбу жарим на растительном масле четыре минуты.

Минтай в крахмале

4

После появления золотистой корочки выкладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир.

Жареный минтай

5

Готовим соус. Кетчуп, сахар, уксус укладываем в одну глубокую емкость.

Готовим соус

6

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону.

Готовый соус

7

Следующим этапом подготавливаем овощи. Перец и лук нарезаем крупной соломкой, помещаем в сковороду, где обжаривали рыбу. Туда же выжимаем чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение двух минут, главное, чтобы овощи оставались упругими, не даем им размякнуть.

Овощи

8

После обработки перца и лука выкладываем их в любую тарелку. Тем временем в эту сковороду выливаем соус. Готовим его на сильном огне в течение одной минуты, после чего выключаем плиту.

Соус на сковороде

9

К соусу добавляем овощи, все перемешиваем.

Овощи на сковороде

10

Далее ко всему содержимому добавляем обжаренную рыбу. Мешаем так, чтобы все ингредиенты были в соусе.

Рыба в соусе с овощами

11

Невероятно вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Минтай на сковороде в кисло-сладком соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 209.15 11.12 12.09 10.18
Порция (200 г.) 418.3 22.24 24.18 20.36
Всё блюдо (600 г.) 1254.9 66.72 72.54 61.08
(10 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Минтай на сковороде в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *