Китайскую кухню любят большинство людей. Можно приготовить как на торжество, так и обычный ужин. Готовится очень легко, без финансовых и временных затрат. В данном рецепте используется свежезамороженное филе минтая, он нежирный и очень полезный. Готовое блюдо можно подавать порционно, так и на общей тарелке.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Китайская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Перец болгарский | 2 шт. | 200 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Чеснок | 4 зуб. | 16 г. |
Уксус | 2 ст. л. | 30 г. |
Кетчуп | 4 ст. л. | 60 г. |
Крахмал (картофельный) | 100 г. | |
Сахар | 90 г. | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
4
После появления золотистой корочки выкладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир.
7
Следующим этапом подготавливаем овощи. Перец и лук нарезаем крупной соломкой, помещаем в сковороду, где обжаривали рыбу. Туда же выжимаем чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение двух минут, главное, чтобы овощи оставались упругими, не даем им размякнуть.
8
После обработки перца и лука выкладываем их в любую тарелку. Тем временем в эту сковороду выливаем соус. Готовим его на сильном огне в течение одной минуты, после чего выключаем плиту.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 209.15 | 11.12 | 12.09 | 10.18 |
Порция (200 г.) | 418.3 | 22.24 | 24.18 | 20.36 |
Всё блюдо (600 г.) | 1254.9 | 66.72 | 72.54 | 61.08 |
Спасибо за рецепт,очень,очень вкусно получается,готовлю не первый раз,СПАСИБО !!!