Сегодня расскажем о том, как вкусно и быстро приготовить форель, запечённую в духовке. Рыба получится сочной и ароматной, а картофель станет отличным дополнением и решит вопрос гарнира.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка форели | 2 шт. | 1400 г. |
Картофель | 5 шт. | 500 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 40 г. |
Сметана | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 17 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Далее накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Отлично, если есть возможность оставить на дольше, можно на ночь.

4
Перед тем, как запекать форель, подготавливаем картошку. Чистим, нарезаем кольцами приблизительно 1 см толщиной.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 104.15 | 18.45 | 4.87 | 0.78 |
Порция (250 г.) | 260.38 | 46.13 | 12.18 | 1.95 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1041.5 | 184.5 | 48.7 | 7.8 |