Форель с картофелем, запечённая в духовке

Форель с картофелем, запечённая в духовке

Сегодня расскажем о том, как вкусно и быстро приготовить форель, запечённую в духовке. Рыба получится сочной и ароматной, а картофель станет отличным дополнением и решит вопрос гарнира.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка форели 2 шт. 1400 г.
Картофель 5 шт. 500 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Сметана 1 ст. л. 20 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 17 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности.

Форель

2

Солим, добавляем перец и приправы по вкусу, поливаем соком лимона.

Форель в специях

3

Далее накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Отлично, если есть возможность оставить на дольше, можно на ночь.

Форель под плёнкой

4

Перед тем, как запекать форель, подготавливаем картошку. Чистим, нарезаем кольцами приблизительно 1 см толщиной.

Нарезанный картофель

5

Добавляем соль, приправы, мелко нарезанную зелень, сметану и тщательно перемешиваем.

Картофель в специях

6

Выкладываем картофель в посуду для запекания, сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Картофель на противне

7

Достаём из холодильника маринованную форель. Выкладываем сверху на картошку.

Форель с картошкой

8

Накрываем фольгой, делаем небольшие дырочки сверху.

Фольга

9

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Рыба с картошкой в духовке

10

Далее фольгу снимаем и запекаем блюдо ещё 20 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Блюдо в духовке

11

Достаём из духовки и даём немного остыть.
Вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

Форель с картофелем, запечённая в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 104.15 18.45 4.87 0.78
Порция (250 г.) 260.38 46.13 12.18 1.95
Всё блюдо (1000 г.) 1041.5 184.5 48.7 7.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.