Данное блюдо превосходно подходит как к праздничному столу, так и для повседневного питания. Минтай, тушеный в томате с овощами – рекордсмен по быстроте приготовления среди прочих блюд из минтая.
Потрясающий нежный вкус рыбы с приятной кислинкой не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Из-за быстроты приготовления данное блюдо можно рекомендовать и холостякам. При правильном расчете количества ингредиентов можно приготовить ровно одну порцию без особых усилий.
Филе тушеного минтай можно подавать с гарниром, а можно преподнести как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или дополнив салатом из свежих овощей. Калорийность данного блюда при подаче без гарнира невысока, что не может не порадовать тех людей, которые особенно пристально следят за питанием.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 700 г. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | 50 г. |
Масло подсолнечное (Оливковое для жарки) | 2 ст. л. | 30 г. |
Специи для рыбы | 30 г. | |
Мука | 3 ст. л. | 60 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Томатная паста | 100 г. | |
Сметана | 30 г. | |
Чистая вода | 50 г. | |
Лимон (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.88 | 12.30 | 4.30 | 3.13 |
Порция (200 г.) | 197.76 | 24.6 | 8.6 | 6.26 |
Всё блюдо (800 г.) | 791.04 | 98.4 | 34.4 | 25.04 |