Кальмары просты в приготовлении, но в тоже время очень капризны. Ведь если передержать их при варке, они станут “резиновыми” и их придется только выбросить, но в этом рецепты мы не будем их варить, поэтому вероятность испортить блюдо сводится к минимуму.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 500 г. | |
Рис | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 110 г. |
Белые грибы | 100 г. | |
Майонез | 3 ст. л. | 60 г. |
Сметана | 3 ст. л. | 60 г. |
Масло растительное (для обжаривания) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала поставим вариться рис. Это займет минут 20-25, в зависимости от сорта риса. В данном рецепте можно взять любой вид риса.
2
Подготовим кальмары. Мы будем их фаршировать, следовательно, разрезать их не нужно, просто удаляем внутренности. Варить не будем, но они покрыты пленкой и необходимо ее предварительно убрать. Для этого положим кальмары в миску и зальем их только что закипевшей водой.
4
Подготовим начинку для кальмаров. Размораживаем белые грибы, нарезаем. Можно взять любые грибы и даже не замороженные, а свежие.
5
Грибы кладем на сковороду обжариваться. Их кладём первыми, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и лук, который выложим позже, стал золотистого цвета, а не просто сварился.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114.12 | 9.15 | 4.72 | 9.52 |
Порция (200 г.) | 228.24 | 18.3 | 9.44 | 19.04 |
Всё блюдо (600 г.) | 684.72 | 54.9 | 28.32 | 57.12 |