Кальмары, фаршированные рисом, белыми грибами и луком

Кальмары, фаршированные рисом, белыми грибами и луком

Кальмары просты в приготовлении, но в тоже время очень капризны. Ведь если передержать их при варке, они станут “резиновыми” и их придется только выбросить, но в этом рецепты мы не будем их варить, поэтому вероятность испортить блюдо сводится к минимуму.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 500 г.
Рис 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Белые грибы 100 г.
Майонез 3 ст. л. 60 г.
Сметана 3 ст. л. 60 г.
Масло растительное (для обжаривания) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала поставим вариться рис. Это займет минут 20-25, в зависимости от сорта риса. В данном рецепте можно взять любой вид риса.

Ингредиенты

2

Подготовим кальмары. Мы будем их фаршировать, следовательно, разрезать их не нужно, просто удаляем внутренности. Варить не будем, но они покрыты пленкой и необходимо ее предварительно убрать. Для этого положим кальмары в миску и зальем их только что закипевшей водой.

Кальмары

3

Оставим на 2-5 минут, пленка свернется и ее можно будет убрать и промыть холодной водой.

Очищенные кальмары

4

Подготовим начинку для кальмаров. Размораживаем белые грибы, нарезаем. Можно взять любые грибы и даже не замороженные, а свежие.

Белые грибы

5

Грибы кладем на сковороду обжариваться. Их кладём первыми, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и лук, который выложим позже, стал золотистого цвета, а не просто сварился.

Грибы на сковороде

6

Нарезаем лук.

Лук

7

Добавляем к грибам.

Грибы с луком

8

Далее прямо на сковороду добавляем отваренный рис и перемешиваем начинку. Солим, перчим по вкусу.

Рис

9

Можно не остужать, а сразу начинять кальмары. Укладываем кальмары в форму.

Кальмары в форме

10

Теперь смешаем сметану и майонез и этой смесью обмажем кальмаров. Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Майонез и сметана

11

При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом, белыми грибами и луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114.12 9.15 4.72 9.52
Порция (200 г.) 228.24 18.3 9.44 19.04
Всё блюдо (600 г.) 684.72 54.9 28.32 57.12
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *