Многие называют лососем разновидности красной рыбы. К лососевым относятся: кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, семга, форель, голец.
В данном рецепте используется очень нежная, в меру жирная кета. Она богата кальцием, калием, фосфором, железом, витаминами Е, В2, С. Красное мясо кеты отличается умеренной калорийностью, поэтому диетологи дают этой рыбе «зеленый свет». Также подходит кета для детского питания.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кета | 300 г. | |
Спагетти | 300 г. | |
Сливки | 500 мл. | 500 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 20 г. |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 50 г. |
Соль (Соль) | По вкусу | |
Зелень укропа | 2 вет. | 6 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
На сковороде растопить кусок сливочного масла или разогреть растительное. Обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный чеснок.
Добавить кусочки рыбы, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета кеты (около трех минут). Посолить, приправить любимыми травами или просто душистым черным перцем.

4
Сюда же – немного томатной пасты или томатного соуса. Можно использовать свежие томаты. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Перемешать, вылить в сковороду сливки. Прогреть 2-3 минуты.

5
На другой конфорке вскипятить 1 литр воды, сварить до полуготовности спагетти. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

6
Спагетти добавить к соусу и рыбе, посыпать зеленью, прогреть две минуты под крышкой на среднем огне.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 195 | 8.4 | 10.2 | 17.6 |
Порция (200 г.) | 390 | 16.8 | 20.4 | 35.2 |
Всё блюдо (800 г.) | 1560 | 67.2 | 81.6 | 140.8 |