Спагетти с лососем в сливочно-томатном соусе

Спагетти с лососем

Многие называют лососем разновидности красной рыбы. К лососевым относятся: кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, семга, форель, голец.

В данном рецепте используется очень нежная, в меру жирная кета. Она богата кальцием, калием, фосфором, железом, витаминами Е, В2, С. Красное мясо кеты отличается умеренной калорийностью, поэтому диетологи дают этой рыбе «зеленый свет». Также подходит кета для детского питания.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Кета 300 г.
Спагетти 300 г.
Сливки 500 мл. 500 г.
Томатная паста 1 ст. л. 20 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Чеснок 3 зуб. 12 г.
Масло растительное 3 ст. л. 50 г.
Соль (Соль) По вкусу
Зелень укропа 2 вет. 6 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозить заранее стейки кеты, почистить от кожи и костей.

Стейки лосося

2

Филе порезать на небольшие кусочки.

Кусочки лосося

3

На сковороде растопить кусок сливочного масла или разогреть растительное. Обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный чеснок.
Добавить кусочки рыбы, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета кеты (около трех минут). Посолить, приправить любимыми травами или просто душистым черным перцем.

Обжарка кусочков лосося

4

Сюда же – немного томатной пасты или томатного соуса. Можно использовать свежие томаты. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Перемешать, вылить в сковороду сливки. Прогреть 2-3 минуты.

Лосось со сливками и томатным соусом

5

На другой конфорке вскипятить 1 литр воды, сварить до полуготовности спагетти. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Спагетти в кастрюле

6

Спагетти добавить к соусу и рыбе, посыпать зеленью, прогреть две минуты под крышкой на среднем огне.

7

Все, блюдо готово! Подавать к столу нужно сразу, пока горячее. По желанию, можно посыпать тертым сыром. Украсить веточкой укропа или листиком базилика.
Приятного аппетита!

Спагетти с лососем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 195 8.4 10.2 17.6
Порция (200 г.) 390 16.8 20.4 35.2
Всё блюдо (800 г.) 1560 67.2 81.6 140.8
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.