Спагетти с лососем в сливочно-томатном соусе

Спагетти с лососемСпагетти с лососем
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие называют лососем разновидности красной рыбы. К лососевым относятся: кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, семга, форель, голец.

В данном рецепте используется очень нежная, в меру жирная кета. Она богата кальцием, калием, фосфором, железом, витаминами Е, В2, С. Красное мясо кеты отличается умеренной калорийностью, поэтому диетологи дают этой рыбе «зеленый свет». Также подходит кета для детского питания.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кета: 300 г.
  • Спагетти: 300 г.
  • Сливки: 0, 5 л.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Растительное масло: 2-3 ст.л.
  • Соль: 1 щеп.
  • Зелень укропа: 2 веточки
  • Приправа к рыбе: 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Стейки лосося

Разморозить заранее стейки кеты, почистить от кожи и костей.

Кусочки лосося

Филе порезать на небольшие кусочки.

Обжарка кусочков лосося

На сковороде растопить кусок сливочного масла или разогреть растительное масло. Обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный чеснок.
Добавить кусочки рыбы, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета кеты (около трех минут). Посолить, приправить любимыми травами или просто душистым черным перцем.

Лосось со сливками и томатным соусом

Сюда же – немного томатной пасты или томатного соуса. Можно использовать свежие томаты. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Перемешать, вылить в сковороду сливки. Прогреть 2-3 минуты.

Спагетти в кастрюле

На другой конфорке вскипятить 1 литр воды, сварить до полуготовности спагетти. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Спагетти добавить к соусу и рыбе, посыпать зеленью, прогреть две минуты под крышкой на среднем огне.

Спагетти с лососем

Все, блюдо готово! Подавать к столу нужно сразу, пока горячее. По желанию, можно посыпать тертым сыром. Украсить веточкой укропа или листиком базилика. Готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка. Потрясающе вкусно!
Совет к рецепту. Для тех, кто любит овощи: можно обжарить порезанный небольшими кубиками молодой кабачок. И только потом добавить кусочки рыбы. Кабачок имеет нейтральный вкус. В этом блюде он лишним не будет.
Готовьте с удовольствием и большой любовью!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
195 ккал.8.4 г.10.2 г.17.6 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай в сырной шубеСливочный суп с лососем Лохикейтто