При приготовлении котлет из минтая лучше всего добавить кусочек соленого сала, это придаст готовому блюду сочности и нежности. Подавать рыбные котлеты можно с картофелем, тушеными или свежими овощами.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 45 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 3 шт. | 350 г. |
Сало (соленое) | 90 г. | |
Крупа манная | 1 ст. л. | 25 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 45 г. |
Масло растительное (для жарки) | 3 ст. л. | 30 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 55 г. |
Панировочные сухари | 3 ст. л. | 45 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте две тушки минтая. Если приобрели замороженные или они находились в морозилке, разморозьте их предварительно на нижней полке холодильника.
2
Срежьте хвост и плавники у минтая, отделите от кожицы и костей. С репчатого лука снимите шелуху. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты: манку, яйцо сырое куриное, панировочные сухари, перец черный молотый, кусочек соленого сала и соль.
3
Нарежьте сало на куски среднего размера, поместите их в кухонный комбайн. Отправьте туда же филе минтая, очищенную луковицу, манку, разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 247.66 | 11.31 | 18.74 | 9 |
Порция (45 г.) | 111.45 | 5.09 | 8.43 | 4.05 |
Всё блюдо (450 г.) | 1114.47 | 50.9 | 84.33 | 40.5 |