Котлеты из минтая с салом на сковороде

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

При приготовлении котлет из минтая лучше всего добавить кусочек соленого сала, это придаст готовому блюду сочности и нежности. Подавать рыбные котлеты можно с картофелем, тушеными или свежими овощами.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 45 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 3 шт. 350 г.
Сало (соленое) 90 г.
Крупа манная 1 ст. л. 25 г.
Лук репчатый 1 шт. 45 г.
Масло растительное (для жарки) 3 ст. л. 30 г.
Куриное яйцо 1 шт. 55 г.
Панировочные сухари 3 ст. л. 45 г.
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте две тушки минтая. Если приобрели замороженные или они находились в морозилке, разморозьте их предварительно на нижней полке холодильника.

Размороженные тушки рыбы

2

Срежьте хвост и плавники у минтая, отделите от кожицы и костей. С репчатого лука снимите шелуху. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты: манку, яйцо сырое куриное, панировочные сухари, перец черный молотый, кусочек соленого сала и соль.

Необходимые для приготовления котлет ингредиенты

3

Нарежьте сало на куски среднего размера, поместите их в кухонный комбайн. Отправьте туда же филе минтая, очищенную луковицу, манку, разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты для фарша в кухонном комбайне

4

Измельчите все продукты до однородной массы и переложите фарш в миску.

Подготовленный для приготовления котлет фарш

5

Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

Панировочные сухари для жарки котлет

6

Сформируйте котлеты, обмокните каждую сторону в панировочные сухари и выложите на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.

Обжарка котлет с одной стороны

7

Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут.

Обжарка котлет с другой стороны

8

Приготовленные котлеты из минтая с салом разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с салом на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 247.66 11.31 18.74 9
Порция (45 г.) 111.45 5.09 8.43 4.05
Всё блюдо (450 г.) 1114.47 50.9 84.33 40.5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *