Минтай под маринадом из моркови

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

У минтая мясо низкокалорийное и суховатое. Приготовленное под маринадом из овощей оно приобретает насыщенный вкус и сочность. В рыбе содержатся большое количество витаминов, а также много фосфора, калия, йода, фтора, кобальта и других полезных для здоровья человека элементов. Поэтому на столе он должен присутствовать как можно чаще.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 3 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 400 г.
Морковь 2 шт. 200 г.
Лук репчатый 2 шт. 60 г.
Томатная паста 2 ст. л. 60 г.
Перец молотый (душистый) 0,5 ч. л. 2 г.
Сахар 1,5 ч. л. 15 г.
Уксус 9% 1,5 ст. л. 30 г.
Масло растительное 10 ст. л. 100 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозьте тушки минтая при необходимости.

Размороженный минтай

2

Подготовьте необходимые продукты для приготовления минтая под маринадом из моркови.

Необходимые ингредиенты

3

Почистите минтай внутри и снаружи, обрезав хвосты, плавники и промойте под проточной водой тушки.

Подготовленная рыба

4

Обваляйте каждый кусок минтая в муке.

Рыба в муке

5

Обжарьте с двух сторон куски минтая на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. После переложите в посуду, чтобы они остыли.

Обжаренные куски рыбы

6

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Нарезанный репчатый лук

7

Поместите лук на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте в течение 5 минут.

Пассерованный лук

8

Натрите на крупной терке предварительно очищенную морковь.

Натертая на терке морковь

9

Добавьте в сковороду к луку морковь и потушите на слабом огне еще 5 минут.

Тушение лука с морковью

10

Добавьте соль, сахар, душистый перец и томатную пасту, разведенную водой. Можно добавить томатный соус.

Маринад на сковороде

11

Отключите плиту и дождитесь остывания маринада. После чего переложите весь состав в миску к остывшим кускам минтая, аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы рыба смогла пропитаться. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 176.14 8.02 11.14 10.95
Порция (230 г.) 405.12 18.45 25.62 25.19
Всё блюдо (690 г.) 1215.37 55.34 76.87 75.56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *