В Украине любят сиченики – котлеты из фарша, в том числе из рыбного. Русская кухня славится блюдами из рыбы. Вспомним рыбные четверги в советских столовых и образовательных учреждениях.
Не используя масла, приготовим простые котлеты из минтая на пару. Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке. А мы покажем самый простой способ без использования сложной кухонной техники. Желудок будет благодарен за это полезное для фигуры блюдо. Если проявить немного фантазии, незатейливые котлеты станут частым гостем в детском меню. А быстрота приготовления позволит им стать любимым блюдом любой хозяйки. Не тратим время, приступаем к приготовлению.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Картофель (средний) | 1 шт. | 80 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Сметана | 1 ст. л. | 15 г. |
Зелень (петрушка, укроп, салат) | 4 вет. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Разморозим минтай в холодильнике. Если рыба целая – разделаем на филе.
Почистим картофель и лук. Подготовим остальные ингредиенты.
3
Выложим фарш в тарелку, добавим сырое яйцо, соль, перец, измельчённую зелень (по желанию). Добавим сметану для сочности и тщательно перемешаем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110 | 12 | 5 | 5 |
Порция (200 г.) | 220 | 24 | 10 | 10 |
Всё блюдо (800 г.) | 880 | 96 | 40 | 40 |