Котлеты из минтая на пару

Сервировка котлет на пару

В Украине любят сиченики – котлеты из фарша, в том числе из рыбного. Русская кухня славится блюдами из рыбы. Вспомним рыбные четверги в советских столовых и образовательных учреждениях.

Не используя масла, приготовим простые котлеты из минтая на пару. Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке. А мы покажем самый простой способ без использования сложной кухонной техники. Желудок будет благодарен за это полезное для фигуры блюдо. Если проявить немного фантазии, незатейливые котлеты станут частым гостем в детском меню. А быстрота приготовления позволит им стать любимым блюдом любой хозяйки. Не тратим время, приступаем к приготовлению.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Картофель (средний) 1 шт. 80 г.
Соль 0,5 ч. л. 4 г.
Перец черный 0,5 ч. л. 4 г.
Сметана 1 ст. л. 15 г.
Зелень (петрушка, укроп, салат) 4 вет. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозим минтай в холодильнике. Если рыба целая – разделаем на филе.
Почистим картофель и лук. Подготовим остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления котлет из минтая на пару

2

Порежем овощи на 4 части. Измельчим в блендере рыбное филе, картофель и лук.

Овощи и минтай в блендере

3

Выложим фарш в тарелку, добавим сырое яйцо, соль, перец, измельчённую зелень (по желанию). Добавим сметану для сочности и тщательно перемешаем.

Фарш, зелень, перец, соль

4

Ставим на огонь сковороду, на дно которой кладём пергамент для выпечки.

Сковорода с пергаментом

5

Под бумагу наливаем полстакана воды и даём ей немного покипеть.

Добавление воды на пергамент

6

В это время лепим котлеты, отжимая из них руками лишнюю жидкость.

Сырые котлеты из минтая

7

Кладём котлеты в сковороду на бумагу, убавляя огонь до среднего.

Котлеты на сковороде

8

Готовим таким образом котлеты на пару 8 минут. После чего можно перевернуть на другую сторону и закрыть крышкой. На минимальном огне готовить ещё 7 минут.

Приготовление котлет на сковороде

9

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сервировка котлет на пару

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110 12 5 5
Порция (200 г.) 220 24 10 10
Всё блюдо (800 г.) 880 96 40 40
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *