Рыбные котлеты — отличная альтернатива мясным. Сегодня готовим котлеты из минтая с манкой. Здесь присутствует и хрустящая корочка, и нежный мягкий рыбный фарш. По этому рецепту можно делать котлеты и из другой рыбы. Не нужно бояться наличия в них костей. Такую котлету можно предложить и для детского меню.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 2 шт. | 500 г. |
Крупа манная | 3 ст. л. | 45 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 45 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу | |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Удобнее всего брать рыбное филе без кожи и костей. Если используете целые рыбные тушки, то их придется очистить, вырезать филе, убрать кожу и косточки.
2
Рыбное мясо порежьте на кусочки. Если минтай был заморожен, то следует хорошо отжать филе от жидкости, лишняя влага в котлетах ни к чему.
3
Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Так, если даже и останется какая-нибудь косточка, она перебивается до такого состояния, что в готовых котлетах чувствоваться не будет. Для получения фарша также можно воспользоваться кухонным комбайном.
6
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дать манке набухнуть. Котлетная масса при этом станет более рыхлой.
7
Руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую с маслом сковороду. Огонь сделайте ниже среднего. Через 2 минуты, когда нижняя часть зарумянится, переверните. Чтобы приготовление происходило более равномерно, переворачивайте котлеты несколько раз. Заготовки толщиной 2 сантиметра должны жариться в общей сложности 6-7 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 211.32 | 11.12 | 13.12 | 6.54 |
Порция (100 г.) | 211.32 | 11.12 | 13.12 | 6.54 |
Всё блюдо (500 г.) | 1056.6 | 55.6 | 65.6 | 32.7 |