Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты — отличная альтернатива мясным. Сегодня готовим котлеты из минтая с манкой. Здесь присутствует и хрустящая корочка, и нежный мягкий рыбный фарш. По этому рецепту можно делать котлеты и из другой рыбы. Не нужно бояться наличия в них костей. Такую котлету можно предложить и для детского меню.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 500 г.
Крупа манная 3 ст. л. 45 г.
Куриное яйцо 1 шт. 45 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Удобнее всего брать рыбное филе без кожи и костей. Если используете целые рыбные тушки, то их придется очистить, вырезать филе, убрать кожу и косточки.

Ингредиенты для котлет из минтая с манкой

2

Рыбное мясо порежьте на кусочки. Если минтай был заморожен, то следует хорошо отжать филе от жидкости, лишняя влага в котлетах ни к чему.

Рыбное филе

3

Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Так, если даже и останется какая-нибудь косточка, она перебивается до такого состояния, что в готовых котлетах чувствоваться не будет. Для получения фарша также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Фарш из минтая

4

Таким же образом измельчите и репчатый лук. Разбейте яйцо.

Лук и яйцо

5

Всыпьте манную крупу, добавьте чуть молотого перца и соли.

Манная крупа

6

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дать манке набухнуть. Котлетная масса при этом станет более рыхлой.

Рыбный фарш для котлет

7

Руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на разогретую с маслом сковороду. Огонь сделайте ниже среднего. Через 2 минуты, когда нижняя часть зарумянится, переверните. Чтобы приготовление происходило более равномерно, переворачивайте котлеты несколько раз. Заготовки толщиной 2 сантиметра должны жариться в общей сложности 6-7 минут.

Котлеты из минтая с манкой в процессе обжарки

8

Котлеты из минтая с манкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир предложите картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Подача рыбных котлет

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 211.32 11.12 13.12 6.54
Порция (100 г.) 211.32 11.12 13.12 6.54
Всё блюдо (500 г.) 1056.6 55.6 65.6 32.7
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *