Котлеты из минтая с картофелем и чесноком

Сервировка котлет из минтая

Приготовленные по данному рецепту котлеты понравятся даже самым привередливым гостям за вашим столом, поскольку у котлет не будет ярко выраженного вкуса и аромата рыбы, а картофель придаст блюду особую мягкость. Вкусные котлеты из минтая станут частым гостем на вашем столе. Также не стоит забывать о том, что употребление рыбы в пищу регулирует обмен веществ, положительно сказывается на зрении и на функционировании сердечной мышцы, служит помощником в лечении недугов кожи, вирусных и грибковых инфекций.

Ингредиенты для приготовления минтая
  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 45 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Картофель (размером меньше среднего) 3 шт. 360 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Зелень (свежая) 2 пуч. 60 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Мука 50 г.
Панировочные сухари 150 г.
Растительное масло (для обжаривания) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чистим картофель и ставим вариться.

Картофель

2

Минтай размораживаем при комнатной температуре. Далее рыбу промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Кусочки минтая

3

Займемся фаршем. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с вареным картофелем, зеленью и чесноком.

Заготовки для котлет

4

Добавляем в фарш яйцо, муку и вымешиваем.

Добавление яйца в фарш

5

Солим и перчим по вкусу.

Смешение фарша с яйцом

6

Формируем котлеты руками. Для удобства лучше смочить руки водой.

Добавление муки в фарш

7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и убираем в холодильник на 30 минут.

Котлеты в панировочных сухарях

8

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 10-15 минут.

Котлеты на сковороде

9

Снимаем котлеты с огня и подаем. Приятного аппетита!

Сервировка котлет из минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 240 27.4 4.2 19.2
Порция (100 г.) 240 27.4 4.2 19.2
Всё блюдо (600 г.) 1440 164.4 25.2 115.2
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *