Приготовленные по данному рецепту котлеты понравятся даже самым привередливым гостям за вашим столом, поскольку у котлет не будет ярко выраженного вкуса и аромата рыбы, а картофель придаст блюду особую мягкость. Вкусные котлеты из минтая станут частым гостем на вашем столе. Также не стоит забывать о том, что употребление рыбы в пищу регулирует обмен веществ, положительно сказывается на зрении и на функционировании сердечной мышцы, служит помощником в лечении недугов кожи, вирусных и грибковых инфекций.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 45 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Картофель (размером меньше среднего) | 3 шт. | 360 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 12 г. |
Зелень (свежая) | 2 пуч. | 60 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Мука | 50 г. | |
Панировочные сухари | 150 г. | |
Растительное масло (для обжаривания) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Минтай размораживаем при комнатной температуре. Далее рыбу промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
3
Займемся фаршем. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с вареным картофелем, зеленью и чесноком.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 240 | 27.4 | 4.2 | 19.2 |
Порция (100 г.) | 240 | 27.4 | 4.2 | 19.2 |
Всё блюдо (600 г.) | 1440 | 164.4 | 25.2 | 115.2 |