Котлеты из щуки с салом на пару в мультиварке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы любите рыбные котлеты, очень нежные и сочные — попробуйте приготовить их из щуки с добавлением сала. Их можно пожарить на обычной сковородке, приготовить в микроволновке или в мультиварке.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе щуки 600 г.
Сало (свиное) 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Мука (или сухой кляр) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовьте филе щуки.

Кусочки щуки

2

Очистите свиное сало от шкурки, нарежьте сало и рыбу удобными кусочками. Соотношение щука/сало должно быть примерно 2 к 1.

Сало в миске

3

Мелко нарежьте лук. Если вы любите более нежный вкус, то лук можно пропустить через мясорубку.

Кусочки лука

4

Сделайте фарш из рыбы и сала.

Фарш в миске

5

Добавьте яйца, лук, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Подготовка фарша

6

Сформируйте тефтельки, обмакните в муку или сухой кляр.

Панировка котлет

7

Налейте в мультиварку немного растительного масла.

Растительное масло в мультиварке

8

Выложите котлеты.

Котлеты в мультиварке

9

Поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Блюдо можно готовить как с открытой, так и с закрытой крышкой (в зависимости от возможностей вашей мультиварки).

Приготовление котлет в мультиварке

10

Через 5 минут переверните котлеты и оставьте их в этом же режиме на 3-4 минуты.

Котлеты в мультиварке

11

Внимание! Если у вас мультиварка-скороварка, при приготовлении котлет клапан скороварки должен быть открытым. Не оставляйте котлеты в режиме подогрева — после 5 минут готовки они могут подгореть.
Вкуснейшие котлеты из щуки с салом на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

Сервировка котлет с гарниром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 127.02 12.9 6.0 4.7
Порция (220 г.) 279.44 28.38 13.2 10.34
Всё блюдо (880 г.) 1117.78 113.52 52.8 41.36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *