Если вы любите рыбные котлеты, очень нежные и сочные — попробуйте приготовить их из щуки с добавлением сала. Их можно пожарить на обычной сковородке, приготовить в микроволновке или в мультиварке.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе щуки | 600 г. | |
Сало (свиное) | 200 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 110 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Масло растительное | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Мука (или сухой кляр) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Очистите свиное сало от шкурки, нарежьте сало и рыбу удобными кусочками. Соотношение щука/сало должно быть примерно 2 к 1.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 127.02 | 12.9 | 6.0 | 4.7 |
Порция (220 г.) | 279.44 | 28.38 | 13.2 | 10.34 |
Всё блюдо (880 г.) | 1117.78 | 113.52 | 52.8 | 41.36 |