Минтай – очень ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо рыбы немного суховатое и не имеет ярко выраженного вкуса. Кусочек сала, добавленного в рыбный фарш, придаст котлетам сочности, а травы и специи – аромата.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 80 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 2 шт. | 600 г. |
Сало | 100 г. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 75 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Укроп (свежий) | 2 вет. | 10 г. |
Соль | 1,5 ч. л. | 16.5 г. |
Перец черный молотый (щепотка) | 2.5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет: муку, перец черный молотый, соль, лук репчатый, приправы, яйца куриные, укроп свежий или замороженный.
4
Установите в кухонный комбайн металлический нож и погрузите в чашу филе минтая и сало, нарезанное кусочками. Измельчите до однородной массы.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162.88 | 11.38 | 10.09 | 6.89 |
Порция (80 г.) | 130.3 | 9.1 | 8.07 | 5.51 |
Всё блюдо (480 г.) | 781.82 | 54.62 | 48.43 | 33.07 |