Котлеты из минтая с салом в духовке

Котлеты из минтая с салом в духовке

Минтай – очень ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо рыбы немного суховатое и не имеет ярко выраженного вкуса. Кусочек сала, добавленного в рыбный фарш, придаст котлетам сочности, а травы и специи – аромата. 

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 80 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 600 г.
Сало 100 г.
Мука пшеничная 3 ст. л. 75 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.
Укроп (свежий) 2 вет. 10 г.
Соль 1,5 ч. л. 16.5 г.
Перец черный молотый (щепотка) 2.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления котлет понадобится две тушки размороженного минтая.

Минтай после разморозки

2

Срежьте у минтая хвост, плавники, удалите внутренности и снимите кожицу. Отделите мясо от кости.

Филе рыбы и соленое сало

3

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет: муку, перец черный молотый, соль, лук репчатый, приправы, яйца куриные, укроп свежий или замороженный.

Ингредиенты для фарша

4

Установите в кухонный комбайн металлический нож и погрузите в чашу филе минтая и сало, нарезанное кусочками. Измельчите до однородной массы.

Мясо рыбы с салом в комбайне для фарша

5

В измельченную рыбу с салом добавьте яйца, муку, лук, приправы, перец черный молотый и соль. Еще раз измельчите.

Фарш для приготовления котлет

6

Добавьте в фарш укроп и повторите измельчение.

Добавление укропа в фарш

7

Готовый фарш переложите в посуду.

Приготовленный рыбный фарш

8

Разложите по силиконовым формочкам. В них котлеты получатся еще более сочными и нежными.

Фарш в формочках

9

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекание котлет из минтая с салом в духовке

10

Запекайте 25 минут.

Готовые к употреблению котлеты из минтая с салом

11

Выньте из духовки, достаньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с салом в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 162.88 11.38 10.09 6.89
Порция (80 г.) 130.3 9.1 8.07 5.51
Всё блюдо (480 г.) 781.82 54.62 48.43 33.07
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *