Линь, жаренный кусочками на сковороде с луком

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Линь, жаренный на сковороде кусочками с луком – сочное и нежное блюдо, которое разнообразит меню при правильном питании. Тушеный лук придаст сочность и восхитительный аромат. Такая рыба идеально подойдет к любому гарниру.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Линь (тушка) 1 шт. 700 г.
Лук репчатый 2 шт. 120 г.
Смесь перцев 3 г.
Соль 1 ч. л. 12 г.
Мука 0,5 ст. 100 г.
Масло растительное (для жарки) 80 мл. 80 г.
Лимон (дольки) 2 шт. 6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для линя

2

Чистим рыбу от мелкой чешуи. Вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, не повредив желчный пузырь. Отрезаем острым ножом плавники, хвост, голову и убираем для приготовления наваристой ухи. Остальную часть тушки тщательно споласкиваем холодной водой.

Разделанный линь

3

Подготовленную тушку разрезаем на широкие куски (4-5 см.). Затем каждый кусок делим вдоль хребта на две половинки.

Кусочки линя

4

Посыпаем кусочки линя смесью перцев, солью, сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем для пропитки специями на четверть часа.

Маринование линя

5

Для получения аппетитной корочки щедро обваливаем рыбу в муке.

Линь в муке

6

Обжариваем кусочки на сковороде в кипящем масле до румяной корочки примерно 3 минуты.

Линь на сковорде

7

Лопаткой перекидываем линя на другую сторону и жарим его столько же времени.

Обжаренный линь

8

Далее чистим лук, споласкиваем и шинкуем крупными полукольцами. Затем закидываем его к обжаренным кусочкам рыбы.

Добавление лука

9

Тушим линя с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Тушим линя с луком

10

Готового жареного линя с луком подаем на порционных тарелках как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Линь с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 55.68 10.52 2.93 1.45
Порция (200 г.) 111.36 21.04 5.86 2.9
Всё блюдо (600 г.) 334.08 63.12 17.58 8.7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *