Линь, жаренный на сковороде кусочками с луком – сочное и нежное блюдо, которое разнообразит меню при правильном питании. Тушеный лук придаст сочность и восхитительный аромат. Такая рыба идеально подойдет к любому гарниру.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Линь (тушка) | 1 шт. | 700 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 120 г. |
Смесь перцев | 3 г. | |
Соль | 1 ч. л. | 12 г. |
Мука | 0,5 ст. | 100 г. |
Масло растительное (для жарки) | 80 мл. | 80 г. |
Лимон (дольки) | 2 шт. | 6 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Чистим рыбу от мелкой чешуи. Вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, не повредив желчный пузырь. Отрезаем острым ножом плавники, хвост, голову и убираем для приготовления наваристой ухи. Остальную часть тушки тщательно споласкиваем холодной водой.

3
Подготовленную тушку разрезаем на широкие куски (4-5 см.). Затем каждый кусок делим вдоль хребта на две половинки.

4
Посыпаем кусочки линя смесью перцев, солью, сбрызгиваем лимоном. Перемешиваем и оставляем для пропитки специями на четверть часа.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 55.68 | 10.52 | 2.93 | 1.45 |
Порция (200 г.) | 111.36 | 21.04 | 5.86 | 2.9 |
Всё блюдо (600 г.) | 334.08 | 63.12 | 17.58 | 8.7 |