Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Польза рыбы очевидна. Этот продукт нужно включать себе в рацион хотя бы 2 раза в неделю. В обязательном порядке рыба должна присутствовать в рационе детей и пожилых людей, т.к. белок, входящий в ее состав легко усваивается. Особенно полезная морская рыба, содержащая помимо прочих полезных витаминов еще йод и важные для организма жирные кислоты. Ученые уже давно подметили, что жители прибрежных районов морей и океана живут дольше и отличаются более крепким здоровьем, а все потому, что в их рационе рыба гораздо чаще, если не ежедневно.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (вымытая и вычищенная от внутренностей, с обрезанными плавниками) 7 шт. 1500 г.
Лук репчатый 2 шт. 100 г.
Булочка (замоченная в воде или молоке) 1 шт. 100 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Картофель 3 шт. 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовленную рыбу разделываем, отделяем рыбное филе от кости.

Минтай

2

После этого все ингредиенты пропускаем через мясорубку, кроме яйца, его мы добавляем в полученный фарш.

Приготовление рыбного фарша

3

Все тщательно вымешиваем и формируем котлеты, которые отправим на сковороду.

Рыбный фарш

4

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты на сковороде

5

Наши рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 146.72 15.26 5.90 11.30
Порция (250 г.) 366.8 38.15 14.75 28.25
Всё блюдо (1250 г.) 1834 190.75 73.75 141.25
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.