Баклажаны с рыбой в духовке

Баклажаны с рыбой в духовке

Баклажанный сезон длится недолго, поэтому каждая хозяйка старается приготовить в это время что-то необычное для любимой семьи. Кто-то «синенькие» жарит, другие – маринуют, солят. Создать дома праздник за столом поможет простое, но весьма колоритное и вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные рыбой с луком и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Баклажан 3 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Тушка минтая 2 шт. 600 г.
Помидор 4 шт. 240 г.
Сметана 100 г.
Масло растительное 100 г.
Зелень (свежая) По вкусу
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Когда все продукты готовы, пора начинать.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики и бросаем овощи в кипящую воду на 5 минут. После достаем из кипятка, откладываем в сторону, чтобы остывали.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с рыбой

2

Чистим луковицу, режем небольшими кубиками.

Лук репчатый

3

Обжариваем лук на масле: подойдет, как оливковое, так и подсолнечное.

Лук на сковороде

4

Пока готовится на медленном огне лук, надо быстро приготовить рыбу. Из тушки выбираем кости, чтобы получилось филе.

Филе минтая

5

Режем каждую часть филе на продольные полоски.

Полоски филе

6

Добавляем рыбу к луку и продолжаем жарить, помешивая периодически лопаткой.

Минтай

7

Пора переходить к остывшим баклажанам. Разрезаем вдоль на половинки.

Баклажаны

8

Из каждой части вырезаем мякоть ножом, сохранив целостность кожицы. Получаем красивые лодочки.

Баклажаны

9

Мякоть, вынутую из баклажанов, нарезаем кубиками.

Кусочки баклажанов

10

Добавляем нашинкованные баклажаны к рыбе с луком и продолжаем обжаривать, солим, добавляем перец, зелень.

Овощи на сковороде

11

Готовый рыбно-овощной фарш раскладываем в подготовленные «лодочки», отправляем на тщательно смазанный маслом противень.

Баклажаны с рыбой в духовке

12

Поливаем каждую заготовку сметаной.

Баклажаны со сметаной

13

Сверху кладем нарезанные помидоры. Ставим в духовку запекаться на 30–35 минут.

Баклажаны с помидорами

14

Прямо с духовки готовое блюдо можно подавать к столу горячим, посыпав зеленью. Вкус непередаваемый, запах тоже, поэтому пусть каждый попробует приготовить баклажаны, фаршированные рыбой. Приятного всем аппетита!

Баклажаны с рыбой в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 86.00 11.92 3.64 1.47
Порция (200 г.) 172 23.84 7.28 2.94
Всё блюдо (800 г.) 688 95.36 29.12 11.76
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *