Морская рыба содержит не только важные для питания человека белки и жиры, она источник витаминов, макро- и микроэлементов. Как правило, рыбное филе в своем составе имеет намного меньше полезных веществ, чем рыба, приготовленная с косточками, с кожей и даже с головой.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 600 г. | |
Соль | 7 г. | |
Перец черный | 2 г. | |
Мука | 70 г. | |
Масло растительное | 100 мл. | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Перед тем как начать жарить минтая целиком, его нужно не только разморозить, но и почистить. Чешуи у минтая нет, снимать её не нужно. Не отрезая головы, сделать разрез от нижней челюсти до анального плавника. Выбрать все внутренности и удалить жабры. Рыбу вымыть, тщательно удаляя все черные внутренние пленки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.22 | 18.61 | 8.10 | 2.76 |
Порция (250 г.) | 303.05 | 46.53 | 20.25 | 6.9 |
Всё блюдо (500 г.) | 606.1 | 93.05 | 40.5 | 13.8 |