Морская рыба (по сравнению с речной) считается более питательной и полезной. В горбуше в большом количестве содержатся жирные кислоты Омега-3, которые препятствуют старению организма. Также в состав рыбы входят аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Из-за низкого содержания жиров горбушу относят к диетическим видам рыбы. В 100 граммах горбуши содержится примерно 140 килокалорий.
Сегодня мы с вами запечем в духовке филе горбуши. Благодаря запеканию, продукт сохраняет максимальное количество питательных веществ, а вкус получается отменный. Процесс приготовления не занимает много времени.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Горбуша | 1 шт. | 1500 г. |
Сыр | 80 г. | |
Помидор | 1 шт. | 80 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Майонез | По вкусу | |
Масло оливковое | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.45 | 15.60 | 6.09 | 1.42 |
Порция (220 г.) | 271.59 | 34.32 | 13.4 | 3.12 |
Всё блюдо (880 г.) | 1086.36 | 137.28 | 53.59 | 12.5 |