Кальмар — морепродукт, легко поддающийся любой обработке: жарке, варке, запеканию, вялению и сушению. Приготовить сушеные кальмары к пиву в домашних условиях несложно, только немного затратно по времени. Они сначала несколько часов маринуются, затем сохнут при небольшой температуре 2-5 часов. В результате получается ароматная, слегка солоноватая закуска из кальмаров к пиву, которая первой исчезает в компании любителей пенного напитка.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 2 час. 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушки кальмаров (свежие или замороженные) | 3 шт. | 330 г. |
Соль (крупная, морская) | 0,5 ст. л. | 10 г. |
Специи для рыбы (или для морепродуктов) | 0,5 ст. л. | 8 г. |
Сахар (кристаллический) | 0,5 ст. л. | 10 г. |
Уксус 6% | 1 ст. л. | 15 г. |
Чистая вода | 0,6 л. | 600 г. |
Лимон (кружок) | 1 шт. | 5 г. |
Петрушка (веточка) | 1 шт. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Готовим необходимые ингредиенты: размораживаем кальмаров (если взяты замороженные), отмеряем нужное количество специй, воды.
2
Кальмаров очищаем от внутренностей, обдаем кипятком и убираем свернувшуюся пленку. Другой вариант - снимаем пленку снаружи и изнутри с сырого продукта. Хорошо промываем кальмаров после обработки в чистой воде.
3
Нарезаем тушки слайсами шириной 5 см. Можно сделать кольца кальмара к пиву – это более традиционная подача.
4
Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. Пока закипает, выкладываем кусочки кальмара в глубокую емкость и на 3-4 минуты заливаем кипятком. Варить не нужно, иначе полоски станут жесткими.
5
Затем воду сливаем, а к кальмарам добавляем соль, специи и сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 189.40 | 44.92 | 3.14 | 2.22 |
Порция (50 г.) | 94.7 | 22.46 | 1.57 | 1.11 |
Всё блюдо (100 г.) | 189.4 | 44.92 | 3.14 | 2.22 |