Сушеные кальмары к пиву в домашних условиях

Сушеные кальмары к пиву в домашних условиях

Кальмар — морепродукт, легко поддающийся любой обработке: жарке, варке, запеканию, вялению и сушению. Приготовить сушеные кальмары к пиву в домашних условиях несложно, только немного затратно по времени. Они сначала несколько часов маринуются, затем сохнут при небольшой температуре 2-5 часов. В результате получается ароматная, слегка солоноватая закуска из кальмаров к пиву, которая первой исчезает в компании любителей пенного напитка.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушки кальмаров (свежие или замороженные) 3 шт. 330 г.
Соль (крупная, морская) 0,5 ст. л. 10 г.
Специи для рыбы (или для морепродуктов) 0,5 ст. л. 8 г.
Сахар (кристаллический) 0,5 ст. л. 10 г.
Уксус 6% 1 ст. л. 15 г.
Чистая вода 0,6 л. 600 г.
Лимон (кружок) 1 шт. 5 г.
Петрушка (веточка) 1 шт. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовим необходимые ингредиенты: размораживаем кальмаров (если взяты замороженные), отмеряем нужное количество специй, воды.

Подготавливаем ингредиенты

2

Кальмаров очищаем от внутренностей, обдаем кипятком и убираем свернувшуюся пленку. Другой вариант - снимаем пленку снаружи и изнутри с сырого продукта. Хорошо промываем кальмаров после обработки в чистой воде.

Кальмары освобождаем от кожицы

3

Нарезаем тушки слайсами шириной 5 см. Можно сделать кольца кальмара к пиву – это более традиционная подача.

Нарезаем кальмары полосками шириной 5 см

4

Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. Пока закипает, выкладываем кусочки кальмара в глубокую емкость и на 3-4 минуты заливаем кипятком. Варить не нужно, иначе полоски станут жесткими.

Заливаем кальмары кипятком на 3-4 минуты

5

Затем воду сливаем, а к кальмарам добавляем соль, специи и сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Засыпаем кальмары специями, солью, вливаем уксус

6

Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше - на ночь. Пивная закуска получится более ароматной, так как хорошо пропитается специями и солью. После этого выкладываем слайсы на решетку и ставим в духовку, разогретую до 50°C, на 2-5 часов.

Выкладываем маринованный морепродукт на решетку

7

Каждые полчаса кальмаров переворачиваем, чтобы они подсыхали равномерно. Как только кусочки станут подсушенными снаружи, но мягкими изнутри, вынимаем их из духовки. Остужаем, выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой петрушки. Подаем закуску на стол.

Сушеные кальмары к пиву в домашних условиях

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 189.40 44.92 3.14 2.22
Порция (50 г.) 94.7 22.46 1.57 1.11
Всё блюдо (100 г.) 189.4 44.92 3.14 2.22
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *