Как сделать кольца кальмара в кляре к пиву

Кольца кальмара в кляре

Приготовить кольца кальмара в кляре к пиву очень просто. Всего пять ингредиентов, 30 минут времени — и вкусная закуска готова. Попробуйте, вам обязательно понравится!

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе кальмара 2 шт. 250 г.
Мука 130 г.
Молоко 100 мл. 100 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Подсолнечное масло 5 ст. л. 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Подготавливаем продукты

2

Готовим кляр. Для этого необходимо вбить в миску 1 яйцо, добавить 100 грамм муки, соль, молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы кляр был однородным. Он должен получиться консистенции сметаны.

Делаем кляр

3

В тарелку выкладываем нарезанных кальмаров, обсыпаем мукой, перемешиваем. Также можно насыпать муку в целлофановый пакет, выложить туда кальмаров и хорошо встряхнуть.

Панируем в муке

4

Окунаем кольца кальмара в кляр.

Панируем кальмара в кляре

5

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем кольца кальмара и обжариваем примерно 5 минут, до красивого, золотистого цвета.

Обжариваем кольца кальмара

6

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны 3-5 минут.

Обжариваем кольца кальмара

7

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Раскладываем на блюдо и подаём. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить сметанный соус с чесноком и свежим укропом (смешать сметану, выдавленный через пресс чеснок, добавить соль и мелко нарезанный укроп). Кольца кальмара в кляре к пиву готовы. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 263.1 11.2 16.3 19.1
Порция (150 г.) 394.65 16.8 24.45 28.65
Всё блюдо (450 г.) 1183.95 50.4 73.35 85.95
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.