Приготовить кольца кальмара в кляре к пиву очень просто. Всего пять ингредиентов, 30 минут времени — и вкусная закуска готова. Попробуйте, вам обязательно понравится!
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Мука | 130 г. | |
Молоко | 100 мл. | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем кальмаров от плёнок и внутренностей. Нарезаем кольцами, шириной примерно 1 сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Готовим кляр. Для этого необходимо вбить в миску 1 яйцо, добавить 100 грамм муки, соль, молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы кляр был однородным. Он должен получиться консистенции сметаны.
3
В тарелку выкладываем нарезанных кальмаров, обсыпаем мукой, перемешиваем. Также можно насыпать муку в целлофановый пакет, выложить туда кальмаров и хорошо встряхнуть.
5
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем кольца кальмара и обжариваем примерно 5 минут, до красивого, золотистого цвета.
7
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Раскладываем на блюдо и подаём. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить сметанный соус с чесноком и свежим укропом (смешать сметану, выдавленный через пресс чеснок, добавить соль и мелко нарезанный укроп). Кольца кальмара в кляре к пиву готовы. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 263.1 | 11.2 | 16.3 | 19.1 |
Порция (150 г.) | 394.65 | 16.8 | 24.45 | 28.65 |
Всё блюдо (450 г.) | 1183.95 | 50.4 | 73.35 | 85.95 |