Горбуша домашнего соления вкусна, нежна и полезна. Ведь только в домашних условиях вы сможете приготовить идеальную именно для себя рыбу: по количеству соли и специй.
Можно купить специальную приправу для засолки красной рыбы. Мы всегда добавляем немного специй сверху, так как рыба получается пресноватой.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 125 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 48 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Красная рыба (филе горбуши) | 500 г. | |
Соль | 2,5 ч. л. | 20 г. |
Сахар | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Масло подсолнечное | 100 мл. | 96 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Очищаем рыбу: срезаем плавники, голову. (Голову и костный остаток можете обработать, удалив плавники, промыть и оставить для приготовления вкуснейшего рыбного супа).

3
Нарезаем рыбу на небольшие продольные кусочки. Важно, чтобы она была не полностью разморожена, дабы получились красивые, ровные и аккуратные кусочки.

5
Выкладываем рыбу одну к другой, слой за слоем, делая после каждого слоя горбуши слой соли. Через раз выкладываем на рыбу лавровый лист.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171.42 | 20.05 | 8.76 | 0.42 |
Порция (125 г.) | 214.28 | 25.06 | 10.95 | 0.53 |
Всё блюдо (500 г.) | 857.1 | 100.25 | 43.8 | 2.1 |