Горбуша холодного соления в домашних условиях

Подача горбуши на блюде

Горбуша домашнего соления вкусна, нежна и полезна. Ведь только в домашних условиях вы сможете приготовить идеальную именно для себя рыбу: по количеству соли и специй.

Можно купить специальную приправу для засолки красной рыбы. Мы всегда добавляем немного специй сверху, так как рыба получается пресноватой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 125 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 48 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Красная рыба (филе горбуши) 500 г.
Соль 2,5 ч. л. 20 г.
Сахар 0,5 ч. л. 4 г.
Перец черный молотый По вкусу
Масло подсолнечное 100 мл. 96 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем рыбу: срезаем плавники, голову. (Голову и костный остаток можете обработать, удалив плавники, промыть и оставить для приготовления вкуснейшего рыбного супа).

Тушка горбуши

2

Отделяем филе горбуши от хребта. Очищаем от костей.

Разделка горбуши

3

Нарезаем рыбу на небольшие продольные кусочки. Важно, чтобы она была не полностью разморожена, дабы получились красивые, ровные и аккуратные кусочки.

Кусочки горбуши

4

Смешиваем все указанные специи.

Смесь специй

5

Выкладываем рыбу одну к другой, слой за слоем, делая после каждого слоя горбуши слой соли. Через раз выкладываем на рыбу лавровый лист.

Горбуша в миске

6

Сверху венчаем дополнительным слоем лаврового листа и поливаем все маслом. Ставим рыбу в холодильник, обеспечив дополнительный гнет для идеальной засолки.

Кусочки горбуши с лавровым листом

7

Через 1-1,5 суток наша рыба готова. Многие говорят, что её можно подавать уже через 2-3 часа после окончания засолки, но лично для нас такая дегустация является поспешной.
Приятного аппетита!

Подача солёной горбуши

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 171.42 20.05 8.76 0.42
Порция (125 г.) 214.28 25.06 10.95 0.53
Всё блюдо (500 г.) 857.1 100.25 43.8 2.1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *