Кальмары в темпуре

Кальмары в темпуре

Кольца кальмаров в хрустящем кляре — отличная закуска для посиделок с друзьями.
Готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Кольца кальмара 10 шт. 300 г.
Мука 2 ст. л. 60 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Вода (холодная) 30 мл. 30 г.
Соль 0.5 г.
Масло подсолнечное (рафинированное) 100 мл. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Главное, что нужно сделать в этом блюде – это правильно подготовить кальмаров.
Для этого тушки необходимо залить крутым кипятком и подождать пару минут.
Затем очистить от плёнок под проточной водой. Тщательно промыть тушки внутри, удаляя все внутренности и хорду.
После этой процедуры нарежьте кальмаров небольшими кольцами.

Необходимые ингредиенты

2

Темпура готовится гораздо проще.
Отделите желток от белка. Желток поместите в глубокую миску.

Яичный желток в миске

3

Добавьте муку, соль и воду. Вилкой тщательно перемешайте, но не взбивайте.
Продукты берите одной температуры. Если следовать всем рекомендациям, темпура получится нежной и однородной.

Приготовление темпуры

4

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте её на огонь и сильно нагрейте.
Каждое колечко кальмара обмакните в кляр. Затем опустите в нагретое масло.
Обжаривайте 5 минут, до появления янтарной корочки.
Аккуратно извлеките готовых кальмаров и уложите их на тарелку.
Кальмары в темпуре можно есть с любым любимым вами соусом.

Обжаренные кольца кальмара

5

Отлично сочетается с зеленью и салатами, а также подойдёт как закуска к пенному напитку.

Сервировка готового блюда

6

Подавайте к столу, пока не остыли!

Кальмары в темпуре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 208.73 14.12 14.42 6.93
Порция (150 г.) 313.1 21.18 21.63 10.4
Всё блюдо (300 г.) 626.19 42.36 43.26 20.79
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.