Блинный салат с кальмарами

Сервировка салата свежей зеленью

Не знаете, что приготовить из кальмаров? Предлагаем очень красивый и вкусный рецепт, который, несомненно, покорит сердца любителей морепродуктов.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 140 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара ((1 крупная или 2 небольших)) 200 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Лук репчатый 1 шт. 120 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Растительное масло 1 ст. л. 30 г.
Майонез 3 ст. л. 75 г.
Приправа "Итальянские травы" (или прованские травы) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Кунжут По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Продукты для приготовления салата

2

Лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кусочками произвольной формы.
Выкладываем подготовленный лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости.

Лук на сковороде

3

Морковь натираем на крупной стороне тёрки и выкладываем на сковороду к луку.

Морковь с луком

4

Обжариваем овощи на среднем огне, пока морковка не станет мягкой (около 3-х минут).

Приготовление лука и моркови на сковороде

5

Яйца разбиваем в просторную емкость, добавляем перец и любимые травы.

Яйца со специями

6

Добавляем в яйца соль и хорошенько перемешиваем вилкой.

Яичная смесь с солью

7

На прогретую сковороду без масла отправляем яичную массу частями и выпекаем тонкие блинчики. Из этого количества яиц получается 3-4 блинчика, всё зависит от размера сковороды.

Приготовление блина

8

Готовые и уже охлажденные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем на тонкие полоски.

Соломка из блина

9

Кальмаров очищаем от внутренностей и внешней оболочки, хорошо промываем под водой и отвариваем в течение 3 минут. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками.

Нарезка кальмара

10

В свободную чашу выкладываем подготовленные кальмары, блинные нарезки, морковно-яичную обжарку и майонез.

Ингредиенты для приготовления салата в миске

11

Всё хорошенько перемешиваем, по необходимости дополнительно подсаливаем.

Салат после смешивания

12

Блинный салат с кальмарами подаем порционно, украсив свежей зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Подача салата с кальмаром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 178.05 11.89 13.18 1.97
Порция (140 г.) 249.27 16.65 18.45 2.76
Всё блюдо (420 г.) 747.81 49.94 55.36 8.27
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *