Не знаете, что приготовить из кальмаров? Предлагаем очень красивый и вкусный рецепт, который, несомненно, покорит сердца любителей морепродуктов.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 140 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара ((1 крупная или 2 небольших)) | 200 г. | |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 120 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Растительное масло | 1 ст. л. | 30 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 75 г. |
Приправа "Итальянские травы" (или прованские травы) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Кунжут | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кусочками произвольной формы.
Выкладываем подготовленный лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости.
7
На прогретую сковороду без масла отправляем яичную массу частями и выпекаем тонкие блинчики. Из этого количества яиц получается 3-4 блинчика, всё зависит от размера сковороды.
9
Кальмаров очищаем от внутренностей и внешней оболочки, хорошо промываем под водой и отвариваем в течение 3 минут. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 178.05 | 11.89 | 13.18 | 1.97 |
Порция (140 г.) | 249.27 | 16.65 | 18.45 | 2.76 |
Всё блюдо (420 г.) | 747.81 | 49.94 | 55.36 | 8.27 |