Салат из кальмаров с яйцом, плавленным сыром и огурцом особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Нежная текстура плавленого сыра с чесночным соусом создает гармоничный дуэт, дополняя собой вкус кальмаров. Блюдо легкое в приготовлении, не требующее дополнительных навыков. В салате с огурцом и сыром содержится много белка, что положительно влияет на здоровье любого человека.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Плавленный сыр | 180 г. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Салат с кальмарами, конечно же, начинаем готовить с самих кальмаров, но сначала нужно подготовить продукты: промываем огурцы, укроп и яйца, чистим чеснок.

2
Чтобы отварить кальмаров, важно сначала их почистить от пленки, находящейся снаружи и внутри тушки. Для этого кипятим стакан воды, ошпариваем кальмаров в глубокой тарелке и сразу сливаем воду.
Дальше приступаем к непосредственной чистке кальмаров: снимаем пленку, поддевая ее ножом, и промываем тушки.

3
Кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда один лавровый лист, перец горошком, пол столовой ложки соли, после чего опускаем туда кальмаров и варим их не больше двух минут.

6
Заранее кладем плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было удобнее натирать. После того, как он подмерз, натираем его на крупной терке. Делать это нужно очень быстро, чтобы сыр не успел растаять.

12
Смешиваем все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой кастрюле, добавляем к ним чесночный соус и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или порционные тарелки, украсив его свежей зеленью и нарезанными овощами.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 170.3 | 14.4 | 11.9 | 1.5 |
Порция (100 г.) | 170.3 | 14.4 | 11.9 | 1.5 |
Всё блюдо (400 г.) | 681.2 | 57.6 | 47.6 | 6 |