Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром

Готовый салат из кальмара

Салат из кальмаров с яйцом, плавленным сыром и огурцом особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Нежная текстура плавленого сыра с чесночным соусом создает гармоничный дуэт, дополняя собой вкус кальмаров. Блюдо легкое в приготовлении, не требующее дополнительных навыков.  В салате с огурцом и сыром содержится много белка, что положительно влияет на здоровье любого человека.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Огурец 200 г.
Плавленный сыр 180 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Укроп 40 г.
Майонез 100 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Салат с кальмарами, конечно же, начинаем готовить с самих кальмаров, но сначала нужно подготовить продукты: промываем огурцы, укроп и яйца, чистим чеснок.

Ингредиенты для приготовления

2

Чтобы отварить кальмаров, важно сначала их почистить от пленки, находящейся снаружи и внутри тушки. Для этого кипятим стакан воды, ошпариваем кальмаров в глубокой тарелке и сразу сливаем воду.
Дальше приступаем к непосредственной чистке кальмаров: снимаем пленку, поддевая ее ножом, и промываем тушки.

Кальмар в тарелке

3

Кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда один лавровый лист, перец горошком, пол столовой ложки соли, после чего опускаем туда кальмаров и варим их не больше двух минут.

Варим кальмаров

4

Сливаем воду и оставляем кальмаров остывать.

Отваренный кальмар

5

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде.

Варим яйца

6

Заранее кладем плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было удобнее натирать. После того, как он подмерз, натираем его на крупной терке. Делать это нужно очень быстро, чтобы сыр не успел растаять.

Тертый сыр

7

Режем соломкой свежие огурцы.

Огурцы соломкой

8

Мелко нарезаем укроп.

Мелко рубим укроп

9

Измельчаем чеснок любым доступным способом и смешиваем его с майонезом.

Чеснок с майонезом

10

Нарезаем соломкой яйца.

Яйцо соломкой

11

Кальмаров также нарезаем соломкой.

Кальмар соломкой

12

Смешиваем все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой кастрюле, добавляем к ним чесночный соус и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или порционные тарелки, украсив его свежей зеленью и нарезанными овощами.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Готовый салат из кальмара

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 170.3 14.4 11.9 1.5
Порция (100 г.) 170.3 14.4 11.9 1.5
Всё блюдо (400 г.) 681.2 57.6 47.6 6
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.