Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой

Готовая паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой

Блюдо итальянской кухни из морепродуктов аппетитно выглядит и имеет насыщенный сливочный вкус. Нежное, низкокалорийное мясо морских моллюсков легко заменит рыбу в рационе. Не понадобится много времени и средств, чтобы приготовить пасту с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой. Простой в исполнении рецепт поможет полезно, сытно и изысканно накормить семью и гостей.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 380 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Спагетти 180 г.
Кальмар сырой 250 г.
Мидии 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 200 мл. 212 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 34 г.
Сыр твердый 200 г.
Руккола (для украшения) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты по списку. Морепродукты заранее разморозим.

Ингредиенты для пасты с кальмарами и мидиями

2

В кипящую подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла – это не позволит пасте слипнуться. Пучок макаронных изделий постепенно погружаем в воду. Варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Так макароны не разварятся и будут вкусными. Откинем макаронные изделия на дуршлаг и снова вернем в кастрюлю. Промывать водой их не нужно.

Отвариваем макароны

3

Приготовим две кастрюли с водой. В одной емкости кипящая, а во второй должна быть ледяная вода.
Кладем кальмара в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Когда закипит, варим 30 секунд (лучше использовать таймер). Если мясо переварить, оно станет жестким и вкус блюда пострадает.
Достаем тушку из кипятка и сразу кладем в холодную воду на 2 минуты. Поддеваем ножом край тонкой пленки на поверхности мяса и снимаем ее. Убираем хитиновый стержень. Он проходит через тушку моллюска вертикально и напоминает плоскую широкую рыбью косточку. Разрезаем моллюска вдоль на две части и каждую нарезаем поперек полосками 5-7 мм.

Нарезаем кальмара

4

Размороженные мидии тщательно промываем. Удаляем бородки (место прикрепления к раковине). В сковороду с горячим маслом кладем моллюсков. Огонь делаем умеренным. Обжариваем 2-3 минуты, пока влага не испарится.

Обжариваем мидии

5

Чистим и нарезаем луковицу кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

Репчатый лук

6

Кладем морепродукты в сковороду с обжаренным луком. Готовим 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Вливаем сливки, добавляем черный перец и соль. Когда смесь закипит, выключаем огонь.

Морепродукты в сливках

7

Выкладываем макаронные изделия на порционные тарелки. Сверху поливаем соусом и раскладываем морепродукты. Насыпаем толстый слой тертого сыра и украшаем зеленью.

Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой готова. Приятного аппетита!

Готовая паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 206 23.4 28.2 16
Порция (380 г.) 782.8 88.92 107.16 60.8
Всё блюдо (1140 г.) 2348.4 266.76 321.48 182.4
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.