Блюдо итальянской кухни из морепродуктов аппетитно выглядит и имеет насыщенный сливочный вкус. Нежное, низкокалорийное мясо морских моллюсков легко заменит рыбу в рационе. Не понадобится много времени и средств, чтобы приготовить пасту с кальмарами и мидиями в сливочном соусе под сырной шапкой. Простой в исполнении рецепт поможет полезно, сытно и изысканно накормить семью и гостей.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 380 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Спагетти | 180 г. | |
Кальмар сырой | 250 г. | |
Мидии | 100 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки 20% | 200 мл. | 212 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 34 г. |
Сыр твердый | 200 г. | |
Руккола (для украшения) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
В кипящую подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла – это не позволит пасте слипнуться. Пучок макаронных изделий постепенно погружаем в воду. Варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Так макароны не разварятся и будут вкусными. Откинем макаронные изделия на дуршлаг и снова вернем в кастрюлю. Промывать водой их не нужно.
3
Приготовим две кастрюли с водой. В одной емкости кипящая, а во второй должна быть ледяная вода.
Кладем кальмара в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Когда закипит, варим 30 секунд (лучше использовать таймер). Если мясо переварить, оно станет жестким и вкус блюда пострадает.
Достаем тушку из кипятка и сразу кладем в холодную воду на 2 минуты. Поддеваем ножом край тонкой пленки на поверхности мяса и снимаем ее. Убираем хитиновый стержень. Он проходит через тушку моллюска вертикально и напоминает плоскую широкую рыбью косточку. Разрезаем моллюска вдоль на две части и каждую нарезаем поперек полосками 5-7 мм.
4
Размороженные мидии тщательно промываем. Удаляем бородки (место прикрепления к раковине). В сковороду с горячим маслом кладем моллюсков. Огонь делаем умеренным. Обжариваем 2-3 минуты, пока влага не испарится.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 206 | 23.4 | 28.2 | 16 |
Порция (380 г.) | 782.8 | 88.92 | 107.16 | 60.8 |
Всё блюдо (1140 г.) | 2348.4 | 266.76 | 321.48 | 182.4 |