Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Зелёный горошек | 1 б. | 340 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

2
Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

3
Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Порция (100 г.) | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Всё блюдо (600 г.) | 790.8 | 61.2 | 52.2 | 20.4 |