Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

Готовое блюдо

Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Огурец 200 г.
Зелёный горошек 1 б. 340 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Укроп 40 г.
Майонез 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

Ингредиенты для приготовления

2

Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

Чистим кальмаров

3

Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

Варим кальмаров

4

Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.

Варёные кальмары

5

Отвариваем яйца и также их остужаем.

Варим яйца

6

Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Огурцы соломкой

7

Мелко рубим укроп.

Мелкорубленый укроп

8

Нарезаем кальмары соломкой.

Режем кальмара

9

Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.

Режем яйца

10

Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

11

Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.8 10.2 8.7 3.4
Порция (100 г.) 131.8 10.2 8.7 3.4
Всё блюдо (600 г.) 790.8 61.2 52.2 20.4
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *