Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кальмар сырой400 г.
Огурец200 г.
Зелёный горошек1 б.340 г.
Куриное яйцо3 шт.180 г.
Укроп40 г.
Майонез100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

2

Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

3

Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

4

Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.

5

Отвариваем яйца и также их остужаем.

6

Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.

7

Мелко рубим укроп.

8

Нарезаем кальмары соломкой.

9

Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.

10

Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.

11

Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.131.810.28.73.4
Порция (100 г.)131.810.28.73.4
Всё блюдо (600 г.)790.861.252.220.4
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *