Чтобы приготовить хрустящие кольца кальмаров в темпуре, понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Да, блюдо не диетическое, но побаловать себя вкусной, хрустящей закуской обязательно стоит.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Японская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Крахмал (картофельный) | 3 ст. л. | 60 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Минеральная вода | 100 мл. | 100 г. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | 5 г. |
Подсолнечное масло | 500 мл. | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размораживаем кальмаров, чистим от внутренности и плёнок, хорошо промываем. Нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Делаем темпуру. Берём 1 яйцо (оно должно быть холодным), отделяем желток от белка. Понадобится только желток, отправляем его в миску, где будем делать темпуру. Далее добавляем соль, 20 грамм пшеничной муки, 60 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров холодной минеральная воды с газом (чем вода холоднее, тем более хрустящие кольца кальмаров получатся). Темпура должна быть консистенции как на блины.
3
В нарезанных кальмаров насыпаем немного картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем. Крахмал должен полностью покрыть кальмаров.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 570.1 | 6.3 | 57.4 | 7.7 |
Порция (150 г.) | 855.15 | 9.45 | 86.1 | 11.55 |
Всё блюдо (300 г.) | 1710.3 | 18.9 | 172.2 | 23.1 |