Как пожарить хрустящие кольца кальмаров в темпуре

Кольца кальмаров в темпуре

Чтобы приготовить хрустящие кольца кальмаров в темпуре, понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Да, блюдо не диетическое, но побаловать себя вкусной, хрустящей закуской обязательно стоит.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Японская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 250 г.
Крахмал (картофельный) 3 ст. л. 60 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Минеральная вода 100 мл. 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л. 5 г.
Подсолнечное масло 500 мл. 500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем кальмаров, чистим от внутренности и плёнок, хорошо промываем. Нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Подготавливаем продукты

2

Делаем темпуру. Берём 1 яйцо (оно должно быть холодным), отделяем желток от белка. Понадобится только желток, отправляем его в миску, где будем делать темпуру. Далее добавляем соль, 20 грамм пшеничной муки, 60 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров холодной минеральная воды с газом (чем вода холоднее, тем более хрустящие кольца кальмаров получатся). Темпура должна быть консистенции как на блины.

Делаем темпуру

3

В нарезанных кальмаров насыпаем немного картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем. Крахмал должен полностью покрыть кальмаров.

Панируем в крахмале

4

В темпуру опускаем кольца кальмара.

Панируем в темпуре

5

Разогреваем подсолнечное масло в небольшой кастрюле или фритюрнице. Обжариваем кольца кальмаров с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем в растительном масле

6

Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Невероятно хрустящие кольца кальмара готовы. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 570.1 6.3 57.4 7.7
Порция (150 г.) 855.15 9.45 86.1 11.55
Всё блюдо (300 г.) 1710.3 18.9 172.2 23.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.