Семга, маринованная в соевом соусе

Сервировка маринованной сёмги

Многие хозяйки давно уже освоили тонкости приготовления слабосоленой красной рыбы в домашних условиях. Самый распространенный вариант — просто выдержать морепродукт в смеси соли и сахара. Но сегодня сделаем не совсем обычную красную рыбу, на столе семга, маринованная в соевом соусе. Она имеет плотную текстуру и тонкий, чуть подкопченный вкус. Главное, выбрать качественную свежую рыбу, остальное произойдет при минимальном участии с вашей стороны.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 48 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сёмги (охлаждённое) 400 г.
Соевый соус 2 ст. л. 30 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 15 г.
Соль 1 ст. л. 25 г.
Сахар 1 ч. л. 6 г.
Лимон 0,5 шт. 125 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое. Семгу почистим, разделаем на филе, убрав крупные кости. Мелкие удобнее вытаскиваем из уже готовой соленой рыбы, поэтому на данном этапе их можно оставить. Поскребем ножом по кожице, чтобы убрать чешуйки. Хорошо промоем под проточной водой.

Семга, лимон и соевый соус

2

В небольшой миске соединяем соевый соус, оливковое масло и нарезанный мелко лимон вместе с цедрой.

Маринад для сёмги

3

В форму, в которой будет мариноваться рыба, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Обваливаем кусочки семги со всех сторон.

Сёмга в соли и сахаре

4

Вливаем соевый маринад.

Рыба в форме с маринадом

5

Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток. Периодически переворачиваем, чтобы процесс засолки происходил более равномерно. Через 48 часов визуально заметно, что рыба стала плотнее и ярче по цвету. Значит, маринованная семга полностью готова. Здесь толщина филе была около 2,5 сантиметров. Более толстое следует держать подольше, тонкое можно пробовать уже через сутки.

Кусочки сёмги на блюде с лимоном

6

Для хранения убираем с поверхности кусочки лимона и перекладываем в чистую сухую тару. Держать в холодильнике можно не более 4 суток. Такая маринованная семга отлично подходит для приготовления роллов, салатов, бутербродов.

Сёмга с зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 192.12 14.9 11.2 3.9
Порция (200 г.) 384.24 29.8 22.4 7.8
Всё блюдо (400 г.) 768.48 59.6 44.8 15.6
(7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *