Многие хозяйки давно уже освоили тонкости приготовления слабосоленой красной рыбы в домашних условиях. Самый распространенный вариант — просто выдержать морепродукт в смеси соли и сахара. Но сегодня сделаем не совсем обычную красную рыбу, на столе семга, маринованная в соевом соусе. Она имеет плотную текстуру и тонкий, чуть подкопченный вкус. Главное, выбрать качественную свежую рыбу, остальное произойдет при минимальном участии с вашей стороны.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 48 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сёмги (охлаждённое) | 400 г. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 1 ст. л. | 25 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 6 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 125 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимое. Семгу почистим, разделаем на филе, убрав крупные кости. Мелкие удобнее вытаскиваем из уже готовой соленой рыбы, поэтому на данном этапе их можно оставить. Поскребем ножом по кожице, чтобы убрать чешуйки. Хорошо промоем под проточной водой.
2
В небольшой миске соединяем соевый соус, оливковое масло и нарезанный мелко лимон вместе с цедрой.
3
В форму, в которой будет мариноваться рыба, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Обваливаем кусочки семги со всех сторон.
5
Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток. Периодически переворачиваем, чтобы процесс засолки происходил более равномерно. Через 48 часов визуально заметно, что рыба стала плотнее и ярче по цвету. Значит, маринованная семга полностью готова. Здесь толщина филе была около 2,5 сантиметров. Более толстое следует держать подольше, тонкое можно пробовать уже через сутки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 192.12 | 14.9 | 11.2 | 3.9 |
Порция (200 г.) | 384.24 | 29.8 | 22.4 | 7.8 |
Всё блюдо (400 г.) | 768.48 | 59.6 | 44.8 | 15.6 |