Мясо щуки обладает изысканным вкусом. Запеченная в духовке рыба получается вкусная, с аппетитной корочкой, которую по достоинству оценят все любители морепродуктов. Такое блюдо украсит любое застолье и подарит всем прекрасное настроение. Приготовить его не сложно. Если знать небольшие тонкости приготовления, то из целой щуки получится настоящий кулинарный шедевр.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка щуки | 1 шт. | 2000 г. |
Майонез | 100 г. | |
Горчица (жидкая) | 80 г. | |
Соль | 40 г. | |
Перец | По вкусу | |
Лимон | 0,25 шт. | 40 г. |
Листья салата | 3 шт. | 20 г. |
Гранат (зерна) | 0,5 шт. | 170 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Сначала подготовим щуку. Смываем слизь холодной водой, специальным приспособлением или ножом удаляем чешую. Вынимаем внутренности, жабры, отрезаем плавники. Голову и хвост оставляем. Еще раз хорошо споласкиваем тушку и делаем на ней по кругу глубокие надрезы, примерно через 5-7 см.
3
Переходим к приготовлению соуса. В глубокую миску выкладываем майонез, горчицу, соль, перец и выдавливаем немного лимонного сока. Лимон уберет и нейтрализует посторонний запах и придаст щуке приятную пикантность.
5
Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем щуку со всех сторон и внутри брюшка приготовленным соусом. Аккуратно укладываем рыбу на противень и еще раз кисточкой равномерно распределяем соус по всей тушке от головы до хвоста.
6
Запекаем в духовке 45-50 минут. Температуру выставляем 190 градусов. Когда рыба покроется румяной коркой, а время не выйдет, прикрываем сверху фольгой и доводим до готовности. Достаем и выкладываем щуку на большое блюдо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90.23 | 18.95 | 1.25 | 0.61 |
Порция (260 г.) | 234.6 | 49.27 | 3.25 | 1.59 |
Всё блюдо (1300 г.) | 1172.99 | 246.35 | 16.25 | 7.93 |