Жареные креветки с чесноком в соевом соусе – идеальная легкая закуска, которая отлично подойдет для дружеских встреч или посиделок. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат. Приготовить креветки несложно. Главное, чтобы морепродукт был качественным. Подать к столу их можно отдельно и наслаждаться в качестве самостоятельной закуски, а также с гарниром из спагетти и легким соусом.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 140 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Креветки (замороженные) | 500 г. | |
Чеснок (свежие дольки) | 2 шт. | 12 г. |
Масло сливочное | 35 г. | |
Сок лимона | 20 г. | |
Соевый соус | 25 г. | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Размораживаем креветки естественным путем, поместив их в закрытой миске в холодильник на несколько часов. Это не совсем быстрый, но эффективный способ. Креветки не ломаются и получаются более полезными и аппетитными на вид.
3
Сливаем с миски воду. Через сито споласкиваем креветки проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости. Чистить креветки не нужно.
4
В нагретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и жарим морепродукт 2-3 минуты с обеих сторон.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 151 | 24.13 | 4.94 | 1.21 |
Порция (140 г.) | 211.4 | 33.78 | 6.92 | 1.69 |
Всё блюдо (420 г.) | 634.2 | 101.35 | 20.75 | 5.08 |