Запечённая треска с картошкой к новогоднему столу

Подача трески с овощами

Ещё не знаете что приготовить к новому году? 2021 год — это год белого металлического быка. Блюда на новогоднем столе должны быть простыми — без изысков. Предпочтение стоит отдать курице, свинине и рыбе.

Треска с картошкой — идеальное решение для новогоднего стола в 2021 году.

Блюдо не сложное в приготовление, но очень вкусное!

Картошка, пропитанная сметаной и соком рыбы, получается с насыщенным богатым вкусом. Треска под овощами будет максимально сочной.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Морковь 1 шт. 140 г.
Масло растительное 3 ст. л. 42 г.
Филе трески 4 шт. 1600 г.
Сметана 3 ст. л. 54 г.
Картофель 800 г.
Тушеные овощи 200 г.
Приправа для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Филе промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.

Продукты для приготовления трески

2

Нарежьте картошку кружочками, толщиной не более 0,5 см. Выложите её в жаропрочную форму и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Нарезанный картофель

3

Посолите и перемешайте.

Картофель в форме для выпечки

4

Филе трески посыпьте приправой для рыбы. Используйте готовую приправу для рыбы или любую свою любимую.

Треска со специями

5

Выложите филе трески на картошку.

Треска на картофельной подушке

6

Сверху разложите тушеные овощи. Ложку сметаны разведите в 10 граммах воды и промажьте овощи. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Достаньте из духовки готовую треску. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу.

Запеченная треска в форме для выпечки

7

Можно подавать рыбу прямо в форме.
Разнообразьте меню новогоднего стола запечённой треской с картошкой!
Приятного нового года!

Сервировка готовой трески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120.82 8.15 4.86 10.92
Порция (280 г.) 338.3 22.82 13.61 30.58
Всё блюдо (1680 г.) 2029.78 136.92 81.65 183.46
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *