Ещё не знаете что приготовить к новому году? 2021 год — это год белого металлического быка. Блюда на новогоднем столе должны быть простыми — без изысков. Предпочтение стоит отдать курице, свинине и рыбе.
Треска с картошкой — идеальное решение для новогоднего стола в 2021 году.
Блюдо не сложное в приготовление, но очень вкусное!
Картошка, пропитанная сметаной и соком рыбы, получается с насыщенным богатым вкусом. Треска под овощами будет максимально сочной.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лук репчатый | 1 шт. | 110 г. |
Морковь | 1 шт. | 140 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 42 г. |
Филе трески | 4 шт. | 1600 г. |
Сметана | 3 ст. л. | 54 г. |
Картофель | 800 г. | |
Тушеные овощи | 200 г. | |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Нарежьте картошку кружочками, толщиной не более 0,5 см. Выложите её в жаропрочную форму и добавьте 2 столовые ложки сметаны.
4
Филе трески посыпьте приправой для рыбы. Используйте готовую приправу для рыбы или любую свою любимую.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 120.82 | 8.15 | 4.86 | 10.92 |
Порция (280 г.) | 338.3 | 22.82 | 13.61 | 30.58 |
Всё блюдо (1680 г.) | 2029.78 | 136.92 | 81.65 | 183.46 |