Маринованная рыба с кусочками чеснока

Маринованная скумбрия

Всем давно известно, что домашняя маринованная рыба намного вкуснее той, что продается в магазине. Особенно хорошо получится засолить скумбрию. Но, по этому рецепту можно солить также красную рыбу. Маринад для засола лучше всего использовать с добавлением гвоздики, таким образом, получится уникальный, ароматный рассол. А главной изюминкой соленой скумбрии станет чеснок. Эта пряность крайне ценная для такого угощения. При виде аппетитных кусочков соленой скумбрии у всех членов семьи потекут слюнки! Это даже и не странно, ведь рыба с кусочками чеснока в маринаде получится потрясающей!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Зеленый лук 1 пуч. 25 г.
Лимон (средний) 0,5 шт. 40 г.
Чеснок 4 зуб. 20 г.
Тушка скумбрии (крупная) 2 шт. 400 г.
Лавровый лист 4 шт. 7 г.
Гвоздика 15 шт. 8 г.
Перец черный молотый 2 г.
Неострая паприка 2 г.
Соль 1,5 ст. л. 30 г.
Свекловичный сахар 1 ч. л. 10 г.
Яблочный уксус 1 ст. л. 20 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст. л. 20 г.
Чистая вода 300 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Солить рыбу нужно в удобной, вместительной посуде. Важно, чтобы емкость была не окисляющейся. Идеально подойдет стеклянная миска с крышкой. Промыть зеленый лук. Нарезать его мелко. Чесночные зубчики измельчить большим лезвием ножа. Лимон нарезать дольками.

Ингредиенты для маринованной рыбы

2

Выложить эти продукты в чашку.

Порезанные овощи

3

Скумбрию нужно помыть и почистить.

Скумбрия

4

Прежде всего отрезать голову и хвосты, затем разрезать брюхо рыбе и удалить внутренности. Черную пленку внутри рыбы тоже нужно счистить.

Потрошение скумбрии

5

После этого порезать рыбу на кусочки. Стоит отметить, что хорошо работать с той рыбой, которая немного подморожена. Таким образом, кусочки получатся ровными.

Кусочки скумбрии

6

Затем, нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю выложить пряности: гвоздику, лавровые листья, перец, паприку, всыпать соль и сахар.

Ингредиенты на рассол

7

Влить в ту же кастрюлю подсолнечное масло и воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до кипения. Как только рассол закипит, то следует влить яблочный уксус. Дать маринаду покипеть минуту. Выключить газ, либо снять кастрюлю с плиты и остудить рассол.

Рассол для маринованной рыбы

8

В миску с рыбой влить холодный маринад. Перемешать все содержимое миски. На засолку скумбрии потребуется 7-8 часов. Хранить рыбу в холодильнике.

Маринованная рыба

9

После этого маринованную скумбрию с кусочками чеснока можно есть. Приятного аппетита!

Маринованная рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 211.36 19.6 14.7 1.14
Порция (180 г.) 380.45 35.28 26.46 2.05
Всё блюдо (720 г.) 1521.79 141.12 105.84 8.21
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *