Всем давно известно, что домашняя маринованная рыба намного вкуснее той, что продается в магазине. Особенно хорошо получится засолить скумбрию. Но, по этому рецепту можно солить также красную рыбу. Маринад для засола лучше всего использовать с добавлением гвоздики, таким образом, получится уникальный, ароматный рассол. А главной изюминкой соленой скумбрии станет чеснок. Эта пряность крайне ценная для такого угощения. При виде аппетитных кусочков соленой скумбрии у всех членов семьи потекут слюнки! Это даже и не странно, ведь рыба с кусочками чеснока в маринаде получится потрясающей!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 2 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Зеленый лук | 1 пуч. | 25 г. |
Лимон (средний) | 0,5 шт. | 40 г. |
Чеснок | 4 зуб. | 20 г. |
Тушка скумбрии (крупная) | 2 шт. | 400 г. |
Лавровый лист | 4 шт. | 7 г. |
Гвоздика | 15 шт. | 8 г. |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Неострая паприка | 2 г. | |
Соль | 1,5 ст. л. | 30 г. |
Свекловичный сахар | 1 ч. л. | 10 г. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | 20 г. |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 1 ст. л. | 20 г. |
Чистая вода | 300 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Солить рыбу нужно в удобной, вместительной посуде. Важно, чтобы емкость была не окисляющейся. Идеально подойдет стеклянная миска с крышкой. Промыть зеленый лук. Нарезать его мелко. Чесночные зубчики измельчить большим лезвием ножа. Лимон нарезать дольками.
4
Прежде всего отрезать голову и хвосты, затем разрезать брюхо рыбе и удалить внутренности. Черную пленку внутри рыбы тоже нужно счистить.
5
После этого порезать рыбу на кусочки. Стоит отметить, что хорошо работать с той рыбой, которая немного подморожена. Таким образом, кусочки получатся ровными.
6
Затем, нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю выложить пряности: гвоздику, лавровые листья, перец, паприку, всыпать соль и сахар.
7
Влить в ту же кастрюлю подсолнечное масло и воду. Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость до кипения. Как только рассол закипит, то следует влить яблочный уксус. Дать маринаду покипеть минуту. Выключить газ, либо снять кастрюлю с плиты и остудить рассол.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 211.36 | 19.6 | 14.7 | 1.14 |
Порция (180 г.) | 380.45 | 35.28 | 26.46 | 2.05 |
Всё блюдо (720 г.) | 1521.79 | 141.12 | 105.84 | 8.21 |