Мясо краба — сытный и полезный продукт. Приготовить такой деликатес сможет каждый желающий. Главное, чтобы был качественный, без запаха морепродукт. Крабы должны пахнуть свежей морской рыбой. Нежное мясо, приготовленное таким способом, удивит своим восхитительным вкусом всех любителей морепродуктов.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 439 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка краба | 3 шт. | 900 г. |
Масло подсолнечное | 0,5 ст. | 100 г. |
Соевый соус | 0,5 ст. | 100 г. |
Лимон | 12 шт. | 340 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Выливаем готовый маринад в разогретую сковороду. Укладываем крабов панцирем вниз. Крабы должны быть погружены в соус до половины. Жарим 3-4 минуты на сильном огне под закрытой крышкой.

5
Готовых крабов выкладываем на блюдо. Подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Мясо краба от этого не изменится, будет такое же ароматное и удивительное на вкус. Крабам, жаренным на сковороде в соевом соусе с лимоном не требуется дополнительный гарнир или соус, так как они могут испортить вкус блюда.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.8 | 18.12 | 6.74 | 1.32 |
Порция (439 г.) | 508.36 | 79.55 | 29.59 | 5.79 |
Всё блюдо (1317 г.) | 1525.09 | 238.64 | 88.77 | 17.38 |
Очень вкусно, спасибо)))