Крабы, жаренные на сковороде в соевом соусе с лимоном

Сервировка жареных крабов

Мясо краба — сытный и полезный продукт. Приготовить такой деликатес сможет каждый желающий. Главное, чтобы был качественный, без запаха морепродукт. Крабы должны пахнуть свежей морской рыбой. Нежное мясо, приготовленное таким способом, удивит своим восхитительным вкусом всех любителей морепродуктов.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 439 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка краба 3 шт. 900 г.
Масло подсолнечное 0,5 ст. 100 г.
Соевый соус 0,5 ст. 100 г.
Лимон 12 шт. 340 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовленных и очищенных крабов споласкиваем проточной водой.

Крабы

2

В глубокой миске смешиваем соевый соус, масло и сок лимона.

Ингредиенты для приготовления краба

3

Выливаем готовый маринад в разогретую сковороду. Укладываем крабов панцирем вниз. Крабы должны быть погружены в соус до половины. Жарим 3-4 минуты на сильном огне под закрытой крышкой.

Крабы на сковороде

4

Переворачиваем на обратную сторону, жарим до хрустящей корки 2 минуты.

Приготовление крабов

5

Готовых крабов выкладываем на блюдо. Подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Мясо краба от этого не изменится, будет такое же ароматное и удивительное на вкус. Крабам, жаренным на сковороде в соевом соусе с лимоном не требуется дополнительный гарнир или соус, так как они могут испортить вкус блюда.

Сервировка жареных крабов

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.8 18.12 6.74 1.32
Порция (439 г.) 508.36 79.55 29.59 5.79
Всё блюдо (1317 г.) 1525.09 238.64 88.77 17.38
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Крабы, жаренные на сковороде в соевом соусе с лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *