Карп, запеченный в соусе из сметаны

Карп запеченный

Никогда не упускайте возможность приобрести свежую рыбу, а если вам попался карп, то это и вовсе двойная удача. Не стоит думать, что он годится только для приготовления ухи или для жарки. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам обязательно понравится. Карп, запеченный в соусе из сметаны и зелени, получается очень нежным и просто тает во рту.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Карп 4 шт. 1000 г.
Зелень 1 пуч. 30 г.
Сметана 250 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Карпа чистим от шелухи и потрошим. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить желчный пузырь, иначе все будет испорчено. Очищенные тушки промываем.

Карп

2

Мелко рубим зелень.

Зелень

3

В отдельной тарелке смешиваем сметану (можно заменить майонезом) и любимую зелень (мы использовали зеленый лук, чеснок и укроп).

Сметана

4

Рыбу сначала смазываем солью снаружи и внутри, а потом наносим на всю поверхность готовый соус.

Карп

5

Запекать можно в фольге, на решетке барбекю или на гриле в микроволновке, как сделали мы. Время зависит от размера рыбы и занимает, примерно от 15 минут до получаса.

6

Приятного аппетита!

Карп запеченный

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 107.95 15.74 5.15 0.6
Порция (220 г.) 237.49 34.63 11.33 1.32
Всё блюдо (880 г.) 949.96 138.51 45.32 5.28
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *