Никогда не упускайте возможность приобрести свежую рыбу, а если вам попался карп, то это и вовсе двойная удача. Не стоит думать, что он годится только для приготовления ухи или для жарки. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам обязательно понравится. Карп, запеченный в соусе из сметаны и зелени, получается очень нежным и просто тает во рту.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Карп | 4 шт. | 1000 г. |
Зелень | 1 пуч. | 30 г. |
Сметана | 250 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Карпа чистим от шелухи и потрошим. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить желчный пузырь, иначе все будет испорчено. Очищенные тушки промываем.
3
В отдельной тарелке смешиваем сметану (можно заменить майонезом) и любимую зелень (мы использовали зеленый лук, чеснок и укроп).
5
Запекать можно в фольге, на решетке барбекю или на гриле в микроволновке, как сделали мы. Время зависит от размера рыбы и занимает, примерно от 15 минут до получаса.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107.95 | 15.74 | 5.15 | 0.6 |
Порция (220 г.) | 237.49 | 34.63 | 11.33 | 1.32 |
Всё блюдо (880 г.) | 949.96 | 138.51 | 45.32 | 5.28 |