Вкусная селедка пряного посола с луком

Селёдка с луковыми кольцами

Сельдь тихоокеанская или сельдь атлантическая — одна из самых распространенных морских рыб. Её можно приобрести почти во всех рыбных магазинах. Чаще всего ее продают в замороженном, соленом или копченном виде. Если купить пару килограммов свежей замороженной сельди, то ее можно посолить самостоятельно в условиях домашней кухни.

Селедку, засоленную с пряностями, любят очень многие люди. В процессе приготовления рыба приобретает мягкий аромат пряностей.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 72 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди 3 шт. 900 г.
Соль 120 г.
Лавровый лист 4 шт. 0.4 г.
Кориандр (в зернах) 1 ст. л. 10 г.
Гвоздика 5 шт. 50 г.
Сахар 20 г.
Перец горошком 11 шт. 0.33 г.
Вода 1 л. 1000 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Воду нагреть до кипения и добавить в нее лавровый лист, перец, гвоздику, кориандр. Всыпать сахар и соль. Проварить все вместе 3-4 минуты, остудить до +22–24 градусов по Цельсию.

Специи необходимые для посола сельди

2

Рыбу разморозить, ополоснуть. Желательно для домашнего пряного посола выбирать крупную тихоокеанскую сельдь.

Сельдь

3

Опустить селедку в рассол с пряностями. Отправить рыбу на трое суток в холодильник.

Рассол для сельди

4

Готовую селедку пряного посола разделать на филе. Для этого сначала снять с рыбы тонкую кожицу, удалить голову, внутренности, хребтовую кость. Аккуратно счистить черные пленки с внутренней части филе, убрать реберные косточки.

Филе солёной сельди

5

Подавать пряную селедку с луком. Она хорошо подходит ко всем блюдам из картошки.
Приятного аппетита!

Подача солёной сельди

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 198.12 18.02 14.15 0.51
Порция (200 г.) 396.24 36.04 28.3 1.02
Всё блюдо (1000 г.) 1981.2 180.2 141.5 5.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *