Сельдь тихоокеанская или сельдь атлантическая — одна из самых распространенных морских рыб. Её можно приобрести почти во всех рыбных магазинах. Чаще всего ее продают в замороженном, соленом или копченном виде. Если купить пару килограммов свежей замороженной сельди, то ее можно посолить самостоятельно в условиях домашней кухни.
Селедку, засоленную с пряностями, любят очень многие люди. В процессе приготовления рыба приобретает мягкий аромат пряностей.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 72 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди | 3 шт. | 900 г. |
Соль | 120 г. | |
Лавровый лист | 4 шт. | 0.4 г. |
Кориандр (в зернах) | 1 ст. л. | 10 г. |
Гвоздика | 5 шт. | 50 г. |
Сахар | 20 г. | |
Перец горошком | 11 шт. | 0.33 г. |
Вода | 1 л. | 1000 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Воду нагреть до кипения и добавить в нее лавровый лист, перец, гвоздику, кориандр. Всыпать сахар и соль. Проварить все вместе 3-4 минуты, остудить до +22–24 градусов по Цельсию.
2
Рыбу разморозить, ополоснуть. Желательно для домашнего пряного посола выбирать крупную тихоокеанскую сельдь.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 198.12 | 18.02 | 14.15 | 0.51 |
Порция (200 г.) | 396.24 | 36.04 | 28.3 | 1.02 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1981.2 | 180.2 | 141.5 | 5.1 |