Бутерброд с авокадо и шпротами

Готовый бутерброд

Традиционные перекусы у некоторых любителей поесть давно уже превратились в такое же захватывающее действо, как и приготовление основных блюд. Порой для этого компонуют простые продукты с экзотическими. Таким до недавних пор считалось и вечнозеленое растение, плоды которого полны полезными веществами.

Сейчас, пожалуй, авокадо никого не удивить. Всё же рискнём это сделать. И на его основе предложим бутерброд с авокадо и шпротами вместо классических вариантов хлеба с колбасными изделиями или сыром.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 320 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Шпроты 4 шт. 80 г.
Авокадо 1 шт. 130 г.
Хлеб 50 г.
Помидор 30 г.
Огурец (консервированный) 30 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разрезаем очищенное от шкурки авокадо пополам, чтобы вынуть косточку.

Авокадо

2

И при помощи обычной вилки измельчаем его и сыр, превращая их в однородную, с преобладанием нежного зеленоватого тона массу.

Сыр и авокадо

3

Можно приправить ее специями, зеленью. Но мы выбрали достаточно соленые и острые сырки. Потому дополнительно ничего не подсаливали и не перчили.

Пюре из авокадо

4

Перед тем, как эту заготовку отправить на хлебный ломтик, его слегка подрумяниваем на сухой сковороде с обеих сторон.

Обжарка хлеба на сковороде

5

А уже затем начинаем формировать блюдо таким образом:

  • на хрустящий хлеб выкладываем измельченные компоненты;
  • на них – аппетитную рыбу, чередуя ее с дольками свежего помидора и маринованного огурца.
Авокадо на хлебе

6

Вышла вот такая вкусная композиция. Хотя можно и пофантазировать на тему того, как еще украсить бутерброд с авокадо и шпротами.
Приятного аппетита!

Готовый бутерброд

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 301.11 11.94 20.12 13.15
Порция (320 г.) 963.55 38.21 64.38 42.08
Всё блюдо (320 г.) 963.55 38.21 64.38 42.08
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *