Селёдка под шубой — рецепт для праздничного стола

Сервировка салата

Сельдь под овощной шубой – самый популярный салат для праздничного стола. Для сервировки будем использовать специальную форму в виде кольца. Кольцо из нержавеющей стали придаст блюду красивую форму в виде торта и ускорит процесс приготовления. Такая вкусная и сытная закуска понравится всем.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 239 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка сельди (солёная) 1 шт. 600 г.
Картофель (отваренный) 2 шт. 200 г.
Куриное яйцо (сваренное вкрутую) 3 шт. 210 г.
Морковь (вареная) 2 шт. 150 г.
Свекла (отварная) 1 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Майонез 200 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала приготовим все ингредиенты для салата.

Продукты для приготовления салата

2

Через среднюю терку натираем картофель.

Тёртый картофель

3

Отрезаем у селедки хвост, голову и плавники. Удаляем внутренности и ополаскиваем сельдь чистой водой. Вдоль хребта делаем надрез и удаляем позвоночник вместе с костями. Полученное филе делим на средние кубики.

Кусочки сельди

4

Мелкими кусочками измельчаем лук.

Нарезанный лук

5

Морковь натираем на средней терке.

Тёртая морковь

6

Мелкими кусочками крошим яйца. Одно яйцо оставляем для последнего слоя.

Нарезанные варёные яйца

7

Свеклу пропускаем через терку средних размеров. Несколько кружков оставляем для украшения.

Тёртая свекла

8

Переходим к сборке салата. На широкой плоской тарелке устанавливаем сервировочное кулинарное кольцо нужного размера. Края формы закрываем пергаментной бумагой. Так легче будет убрать кольцо. На дно выкладываем картофель, по вкусу перчим и солим, смазываем майонезом.

Подготовка формы для салата

9

Далее распределяем кусочки филе рыбы. Чтобы избавиться от резкого запаха лука и смягчить жгучесть, ошпариваем его кипятком. Затем выкладываем лук поверх сельди.

Слой сельди

10

Наносим майонез тонким слоем и закрываем его тертой морковью. Вновь добавляем несколько капель майонезного соуса.

Морковь с майонезом

11

Сверху кладем измельченные яйца. Чтобы после извлечения формы блюдо сохранило прежнюю форму, слегка утрамбовываем слои салата прессом или ложкой. Затем кладем майонез.

Слой из яиц

12

Следующим слоем будет свёкла, поверх снова майонез. Закрываем форму сверху пленкой и убираем салат в холод для пропитки.

Слой из свеклы

13

Перед подачей на стол аккуратно убираем кольцо и бумагу. Завершающим слоем распределяем по поверхности рубленые яйца. Сверху украшаем салат розой из свеклы и листьями петрушки.

Добавление зелени к салату

14

Получается оригинальная и сытная холодная закуска, которая всегда будет восхищать и радовать своим неповторимым вкусом.

Сервировка салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 209.54 7.32 15.34 3.78
Порция (239 г.) 500.8 17.49 36.66 9.03
Всё блюдо (1673 г.) 3505.6 122.46 256.64 63.24
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.