Сельдь под овощной шубой – самый популярный салат для праздничного стола. Для сервировки будем использовать специальную форму в виде кольца. Кольцо из нержавеющей стали придаст блюду красивую форму в виде торта и ускорит процесс приготовления. Такая вкусная и сытная закуска понравится всем.
- Рецепт на 7 порций
- Вес порции: 239 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка сельди (солёная) | 1 шт. | 600 г. |
Картофель (отваренный) | 2 шт. | 200 г. |
Куриное яйцо (сваренное вкрутую) | 3 шт. | 210 г. |
Морковь (вареная) | 2 шт. | 150 г. |
Свекла (отварная) | 1 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Майонез | 200 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Отрезаем у селедки хвост, голову и плавники. Удаляем внутренности и ополаскиваем сельдь чистой водой. Вдоль хребта делаем надрез и удаляем позвоночник вместе с костями. Полученное филе делим на средние кубики.
8
Переходим к сборке салата. На широкой плоской тарелке устанавливаем сервировочное кулинарное кольцо нужного размера. Края формы закрываем пергаментной бумагой. Так легче будет убрать кольцо. На дно выкладываем картофель, по вкусу перчим и солим, смазываем майонезом.
9
Далее распределяем кусочки филе рыбы. Чтобы избавиться от резкого запаха лука и смягчить жгучесть, ошпариваем его кипятком. Затем выкладываем лук поверх сельди.
10
Наносим майонез тонким слоем и закрываем его тертой морковью. Вновь добавляем несколько капель майонезного соуса.
11
Сверху кладем измельченные яйца. Чтобы после извлечения формы блюдо сохранило прежнюю форму, слегка утрамбовываем слои салата прессом или ложкой. Затем кладем майонез.
12
Следующим слоем будет свёкла, поверх снова майонез. Закрываем форму сверху пленкой и убираем салат в холод для пропитки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 209.54 | 7.32 | 15.34 | 3.78 |
Порция (239 г.) | 500.8 | 17.49 | 36.66 | 9.03 |
Всё блюдо (1673 г.) | 3505.6 | 122.46 | 256.64 | 63.24 |